QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lost in paris

结婚后居留被拒,回国申请签证,全纪录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于结婚后居留被拒,请教各位前辈

Post by zhangyinjiu
把证件带齐, 去了就约会
要准备什么材料啊?

新浪微博达人勋

这种情况申诉有效吗?请前人指教!
拜谢!

新浪微博达人勋

人家的规定, 怎么申诉, 就好象学生过了 25 不得买年轻人车票, 申诉有用吗 !

PSYCHE 该用户已被删除

新浪微博达人勋

希望再有这样情况的姐妹,最后再居留到期前,就去定个rdv,去警察局先要个临时的,这样不管怎么样,最后还有一个居留,现在,就只能回去了,不要拖拖拉拉的,快点回去,办完了再回来吧

新浪微博达人勋

Post by timo
要准备什么材料啊?
不要着急 材料很简单的哦 眉眉看下来.

您是法国海外侨民的配偶

跟海外法国侨民结婚的外国人可向领事馆申请签证,既可要求到法国作短期逗留,也可申请在法国定居

应提供下列申请材料:

• 一张照片和一份贴有照片的签证申请表
  • 结婚证明材料:  法国家庭户口簿,或
    法国结婚证的完整复印件

如果你们是在外国地方政府登记结婚的,那么你们必须先在法国驻该国领事处进行婚姻户籍登记,而该登记所需时间则会因正在办理的个案数量多少而有所不同。
  • 法国配偶的国籍证明材料:  在法国驻外领事馆的登记
    或法国身份证
    或法国国籍证明
    或入籍或复籍证明的副本

此种签证免收签证费。
  注意:海外法国侨民的配偶如果是阿尔及利亚人或突尼斯人,签证申请程序依据两国专门的双边协议进行。详情请咨询领事处。

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
俺知道的是去年近年底的事,
两口回去在北京申请的签证,
没到一个星期拿到了,
免费,
但注意这边资料带全
这边都有什么资料呢?:eek:

新浪微博达人勋

Post by yimin080805
这边都有什么资料呢?:eek:

俺有点懒得说了, 说了好几遍了, 你看, 你楼上又说了一遍, 就是这些。

新浪微博达人勋

可能她回去了吧

新浪微博达人勋

rentres a la chine .respecter la lois ossi

新浪微博达人勋

还没有回去呢。
前两天还生病,医疗保险也到期了,很麻烦啊。
申请了一个aide medicale état AME暂时应付紧急情况。
运气真糟。

新浪微博达人勋

回去一边过春节一边等签证,多舒服啊,干吗不回去呀

新浪微博达人勋

我有咨询过律师,人家说,只要跟法籍的人共同生活6个月以上,就不是必须要回国签的,在这里也可以签。 如果真的能在法国签下来的话,干嘛回中国呀?

新浪微博达人勋

Post by yimin080805
我有咨询过律师,人家说,只要跟法籍的人共同生活6个月以上,就不是必须要回国签的,在这里也可以签。 如果真的能在法国签下来的话,干嘛回中国呀?
是呀  我那天去续居留 人家也这么说的 我说我们准备结婚呢 人家就让我的bf写个从什么时候开始同居的声明 说快要6个月了 虽然我也是居留过期了3个多月  还是要给我居留的  如果不想回去可以等一下的  再去警察局问一下吧 祝眉眉好运  还有 那个医疗保险可以挂到你老公的户头上 没居留也可以的 我就是在拿到短居之前和bf去secu办的 很简单 就填个表

新浪微博达人勋

没必要郁闷的 事情已经发生了 急没有用的 赶紧去咨询一下吧 实在不行就回去一趟  天踏不下来的