QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: frestylehe

巴黎十一大master还是grand école工程师?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家提供的信息,考虑到我的经济条件我决定去读工程师了,我想读完工程师出来选择比较多,工作或是phD,到时候也可以选择

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

话说。。。我早就听说工程师学校是什么都学的,可是真的连专业都学得很浅吗?那样子怎么胜任工作啊。。。最近也正在为读master还是grand ecole纠结。。。。{:13_520:}

新浪微博达人勋

回复 bunnylulu 的帖子

深浅是相对而言的, 再浅的课程十几门压上来也够你受的. 工程师能胜任工作不是因为学了多少知识, 工程师知识面广, 什么技术拿起来就上手, 这个是找工作优势. 不喜欢做研究能进grand ecole就进, 喜欢研究找一个好一点的fac, 大学的水平啊良莠不齐.

新浪微博达人勋

话说。。。公立大学里的工程师学院是不是跟单独的工程师学校一个性质的啊?还是会偏重研究一点?

新浪微博达人勋

回复 bunnylulu 的帖子

大学里的工程师学院很多课还是由大学里的老师来上课,但是具体教学内容如何我不知道.当然不是说大学老师和工程师学校的老师谁更好,只是教学思路不一样而已.但按理说文凭都是工程师文凭,应该不会有很大差别,否则CTI也不会准你开这个项目.

新浪微博达人勋

这样噢~~不过貌似公立大学的工程师便宜一点呵呵~~~多谢啦(rf4rf)

新浪微博达人勋

回复 princesse_lq 的帖子

非常同意~~

新浪微博达人勋

前半部分极度同意。école就是什么都学,什么都不精,我们一个学期,每天8点半上到晚上5点半,法律、经济、communication等无关课程学了一大堆,相关课程也学了好多,但是大部分都是点到即止,从来没有深入了解,老师的目的其实就是知道怎么应用就行了。 这个和公立大学很不一样,去年我在公立上的时候,一学期就几门课,但每门课学的都很深。

关于后半段,公立大学下属的IPU档次可比école差远啦,要不然法国人也不会吧bac+2的école和bac的IPU这种五年制的分开来排名,我查了下六大polytech的录取情况,bac成绩过13分都就能直接入读……

新浪微博达人勋

回复 flysure 的帖子

那是学生档次的问题不是学校档次的问题,我得意思是告诉LZ学校是否有能力培养工程师,跟毕业文凭认知度没关系。文凭认知度肯定还得看排名啊什么的。