QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎十一大master还是grand école工程师?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

paris 11的master地位和telecom bretagne的工程师不能比,就业也是工程师好,但工程师文凭肯定是偏职业的
master除奖学金外基本没有经济来源,
ppzzssff + 4 + 21 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +21

新浪微博达人勋

keij 发表于 2011-4-5 15:57
paris 11的master地位和telecom bretagne的工程师不能比,就业也是工程师好,但工程师文凭肯定是偏职业的
m ...

同意

新浪微博达人勋

keij 发表于 2011-4-5 15:57
m ...

嗯,解释的很准确。

新浪微博达人勋

回复 frestylehe 的帖子

请问巴黎十一大在计算机科学方面实力怎样?11大计算机还行.
巴黎十一大的数学和物理很强,但是大部分得奖者都是ENS背景的,11大自己教出来的诺贝尔菲尔茨占的比例很小。
法国读master木有学费, 读phD的话相当于低薪工作,计算机类的一般一个月1500左右吧BRUT,如果拿到企业题目可以达到2000或者更多.当然都是欧元
这边所有学校实习都是要给钱的,不过有些大学的进实验室实习比较便宜400多一个月是国家标准,而大学校的学生进企业容易,企业出手都比较阔绰而已一般900~1000以上. 不过这个也不是全部都如此, 总体上企业实习工资高.
和你想的相反, 大学校是知识面很宽的, 什么都学, 但是浅, 去年我们专业转到Telecom Paritech的同学说他们离计算机越来越很远了, 学的东西都是点到为止, 基本就是HELLOWORLD水平,然后刚想深入了解老师就说STOP,倒是接触了不少经济管理类知识.
基本上工程师只在法国有用, 回国只算你等同MASTER, 国内基本不会认这边的文凭. 去米国深造就更不顶用了, 除了ENS EP出身的,人家米国牛校基本不鸟法国毕业的(仅限计算机专业), 不牛的学校你也没必要去是吧?
11大科研实力到底强不强你要去他们实验室的网站看看才知道,你去看看你这个方向的那些教授的个人主页,看看他们发论文的水平和会议的档次,看看他们项目的重要性, 是不是你能看得上的眼档次, 用你的专业素养评判一下而不要道听途说.

新浪微博达人勋

工程师学校本来就是职业导向的,用论文去衡量工程师学校和大学本来就是不公平的

新浪微博达人勋

谢谢大家指点,最后决定去读工程师了

新浪微博达人勋

回复 keij 的帖子

谁让你拿论文去衡量工程师了?我让楼主以客观数据衡量一下11大实验室的研究水平,挨着工程师什么事儿了?

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

好吧,11大牛逼,去télécom  paris的都是上不了11大去学helloworld的

新浪微博达人勋

回复 keij 的帖子

谁说11大牛逼了?我是建议楼主如果要是想做博士,就从他自己的专业角度考虑,看看11大实验室他那个方向的水平是否让他满意. 你上来就"职业导向" ,"用论文去衡量工程师学校不公平", 谁让你衡量了?看不懂人话吗?
还什么"职业导向", 你上过几天班啊?你什么职位啊?你知道什么是职业吗?你要是已经在ENST读书了,我劝你把学业顾好, 别到毕业就当个30k小presta扯ENST后腿, 你要是连ENST都还没进,就别在这纸上谈兵了吧, 现眼.

新浪微博达人勋

88+,天哪!!!!

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

上过1年班,看不懂人话,不懂什么是职业,ENST学helloworld的小人得罪了,前辈海涵
另外,只学个helloworld,毕业当个30k小presta,这不丢脸吧

新浪微博达人勋

回复 keij 的帖子

看我签名

新浪微博达人勋

回复 keij 的帖子

telecom paris 好上吗

新浪微博达人勋

其实每个人都是只了解自己或朋友上过的学校,所以不要评论其他的学校,更不要拿法国的学校和其他国家的学校比,这种比较太武断了,会误导别人。

12下一页