QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱天使

[求助] M1没有毕业,能申请M2吗? 求建议,谢谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也要跨入你们的行列了,估计。
这学期挂了一科,还不知道具体分数,要是均分不及格,我就惨了。
现在想死了,我申了一些M2,万一真有录的,人家会不会要看M1文凭啊?

新浪微博达人勋

回复 夜未央susie 的帖子

我就听说如果你的M1和M2是有相关性的,貌似还是会有影响的.如果是不同专业应该没事,比如如果你M1读金融,M2还申请的金融,但是M1没过,这个貌似就有点问题了.但是你本来M1读金融,但是M2换成管理,应该就没关系.

新浪微博达人勋

我和楼主一样的专业!!!M1!!!读不过啊!!!还巨无聊!!!现在果断考虑转专业中!!!!!

新浪微博达人勋

可能性还是有的,但是看运气

新浪微博达人勋

回复 爱天使 的帖子

我是觉得,你M1没过,以国内本科毕业同等学力申请M2,可能会收你,但是注册的时候需要你提供M1补考成绩,否则你没有修满240个ECTS,按理是不能读M2的……毕竟你不是国内某交换项目或者合作项目的学生,你已经在体制内了……

个人看法~

新浪微博达人勋

回复 Historisky 的帖子

我有个疑问,如果我从公立大学转到私立高商可以嘛?并且授课语言由法语变成英语,这样可以说得通嘛?我和楼主有同样的情况。另外传说的M1不可以重读两次这是因为学校的规定,还是因为居留的原因呢?不知道深泪俱下的向学校求情,是否还有一次机会?

新浪微博达人勋

我更惨M1过了但是我学校要13才能上M2,申别的学校还要面试而且我这个专业很难录~愁死了~
qqlemon77
我们14.。。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

你不能补考吗~

新浪微博达人勋

咱俩很有缘呀,去年就一起在这个板块讨论过,今年还碰到过几次,对你印象深因为你的那个头像是婚纱啦~~哈哈~~你M1在哪个学校上的~

新浪微博达人勋

是呀好有缘分滴。偶在北方一个小城市。呵呵

新浪微博达人勋

我的情况可能更糟糕
主要是我第二学期成绩不太好 我们学院每门课过6分就算及格了 但每学期平均成绩得上10分 才能拿到M1的convention 可是因为我们学院如果申请M2还不止10分 所以我铤而走险补考了一门9分的课 结果考完我就傻了 因为考题不在上课范围内 肯定很低 如果补考的话 成绩是以补考为准的
而且我只申请了我们院里的M2
我现在觉得只有重读M1了

新浪微博达人勋

怎么原来过了的课还能补考的啊!~

新浪微博达人勋

必然会看的。。。

新浪微博达人勋

请问下重读第三年M1会有什么影响呢?

新浪微博达人勋

我跟你情况不同 虽然M1没有完成 不过是特殊情况 实习报告没有交 课程考试都参加了

但是也拿到了成绩单 申请到了M2     M1和M2城市学校不一样

我觉得法国人也是视情况而定的吧