QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vev.fr

急!skema 预科班!又听说过么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2011-4-5 12:12
就是M1, 到时候通过校方的考试,就并入M2了

还要经过考试?啥考试吖?
不过怎么办..?{:12_491:}

新浪微博达人勋

chenlaunce 发表于 2011-4-6 02:26
还要经过考试?啥考试吖?
不过怎么办..?

当然喽 学校的考试
不过就升不上去,这也是时有发生的。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2011-4-5 12:12
就是M1, 到时候通过校方的考试,就并入M2了

这个preparatory预科就是M1吗?
如果这个预科毕业有文凭吗?
可以以这个预科去申请别的学校的硕士吗?

新浪微博达人勋

chenlaunce 发表于 2011-4-7 09:41
这个preparatory预科就是M1吗?
如果这个预科毕业有文凭吗?
可以以这个预科去申请别的学校的硕士吗? ...

比如 MSC 是1年的,MIM 是2年的,你申请MSC,但学校要你上预科,预科就相当于M1。
MSC 相当于M2。文凭我不清楚,最好问学校。我觉得是没有的。学分证明什么的等。预科只是一个开始,就算有文凭,也是无用的东西。
有的学校预科可以去申请别的学校的硕士的。我不上预科,我没问过S可不可以。

新浪微博达人勋

回复 dejavulujie 的帖子

预科就是预科,不是M1,没有任何的法国政府承认的教育年限在里面,SKEMA网上写的很清楚,BAC+3的学生,上完预科读M1,BAC+4的学生,上完预科读M2。所有高商里,没有一个预科是M1。

新浪微博达人勋

回复 chenlaunce 的帖子

预科你都过不了,那你就真是极品了,督促你一下,呵呵。
hunterlee508 + 10 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

呵呵...预科没问题的,
但是这个M1是加在哪的呢?
我只看到预科和msc项目的介绍
M1是separate的吗?独立的?

新浪微博达人勋

先把法国的学制搞清楚,硕士是2年的,M1,M2,为什么很多中国人读M2,也就是MSC,你再自己研究一下。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

法国是3,2,3吖…国内本科过去读M2是因为在国内已经有4年了,法国承认是bac4,所以读一年M就拿硕士!
但我才大专,法国认是bac3吗?未必…至少好的高商我联系过他就不认…universa应该还可以试试,但竞争力不大…
到这,您又说预科不算M1,但如果msc又只是M2的话,那M1呢?
我看过inseec的M1和M2分的很清楚,但是这个skema的,我暂时没看到有M1的介绍吖…师兄,麻烦请教一下,万分感谢

新浪微博达人勋

M1一般都是公共课,不分专业的,INSEEC是比较特别,他分专业方向,但具体怎么分我就不清楚了,SKEMA应该和别的高商差不多,M1不分专业方向,读完进M2,分专业方向,MSC你可以理解成硕士阶段最后一年拿的文凭和确定的专业方向。大专的话,一般很多热门点的会给你降级,但也说不准的。

新浪微博达人勋

pp课程不错的,一年时间其实很短,一下就过了,pp第一年学的东西不比第二年的差,很多考试呢

我是skema luxury专业的,Msc Lfm 今年4月毕业,为即将到来的童鞋提供有良心的境外服务以及免费咨询(没课了,闲的)qq513637288  

新浪微博达人勋

最近也被推荐了这个学校的两年制硕士,和楼主一样是第一年预科,但是很搞不清楚状况,想弄清楚这个预科到底是怎么回事,第二年是通过修满学分还是考试直升硕士课程,希望有大神能回答我的问题

新浪微博达人勋

evalee0406 发表于 2011-4-13 19:22
pp课程不错的,一年时间其实很短,一下就过了,pp第一年学的东西不比第二年的差,很多考试呢

我是skema lu ...

这学校怎么样 ,实习什么的还靠谱嘛?最近很多中介推这个学校啊 ,所以很纠结。麻烦解答啦谢谢