QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: valvalval

困惑! 法国老公和上海丈母娘

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈一直谆谆教诲我说“找老公要找上海老公,赚钱不乱花,都交给老婆,还会做家务blablabla,,,,

对上面这句,我表示质疑。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-4-1 15:17
我妈一直谆谆教诲我说“找老公要找上海老公,赚钱不乱花,都交给老婆,还会做家务blablabla,,,,

对上 ...

以前是啊,特别是我父母这一代, 现在的确不同了,要看人的,  很多上海朋友现在也是拿出共用开销,剩下各管个了.

新浪微博达人勋

呵呵,楼主妈妈好可爱,还跟你老公email。。。

新浪微博达人勋

楼主厉害,我老公和我妈妈根本不交流。我老工讨厌我妈妈,因为说话声音大,还总是武则天的样子。我妈妈呢就说她是长辈,她不学法语,我老公应该多和她说话什么的。还说嫁老外麻烦。

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-3-30 17:23
他累,我比他更累。我是早7点,晚19点半。他也是早7点,晚18点。所以现在连饭也是他烧,否则等我回 ...

你们真是勤奋好学啊。

新浪微博达人勋

羡慕啊···我是独生子·我父母反而让我多做家务·老公上班辛苦·我是无业游民!

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-30 17:30
哦......看到上海丈母娘我进来看看......和我家情况完全相反.
我妈妈嫌我欺负我LG太多, 总护着我LG, 比如 ...

哈哈。。我老公也超会告状。。时不时来一句"我去告诉你父母"。。

新浪微博达人勋

这样的老公好啊让你老公也教我老公那样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-3-30 18:11
要耐心,不断鼓励,要逼他去上课。
我现在是每天一课,每周一测。像小学生一样。
每天学写5个字,一个星 ...

lz,浓用撒教材的?我也想依样画葫芦得酱紫搞一搞

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-3-30 18:29
回复 福海德 的帖子

他平时学校里教材叫:méthode de chinois 学写说,niveau débutant; auteur: Chen Ji ...

我悲剧,一个都不认识。ps我不会说法语的。。。上海有什么类似的教材买伐?