QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poetsong

回国生孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内医疗整体上不人性化, 除非家里有人在医院还是老职工全院都认识的那种还别说. 国内不管干什么都是追求效益第一, 到处给你推荐些乱七八糟的补品什么的还不算, 最要命的是让你刨妇产的那股积极劲, 把坏处说成好处, 医院省时省力还多赚钱. 侧切率也特别高, 听过有些医院不管小孩能不能自己出,上来就先来一刀,又快又能多收费, 蛮恐怖的. 我家医院的人很多,所以从小看病不麻烦,但是也了解很多医院业务方面的黑暗面,所以如果家不是医院的自己人, (找熟人也要看关系铁不铁,找的人考不靠谱,国内找熟人的太多了) 就还是留在法国生吧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内生要去合资私人医院生才能和这里有一比吧,公立医院产医生护士那脸色 ,除非有熟人

新浪微博达人勋

听国内的朋友说自己生产的事,真庆幸自己在法国生

新浪微博达人勋

对的,国内生一定要有熟人才好.我觉得在这里生好,我喜欢安静.生完几个月带孩子回去,那叫一个心累啊.和父母没法沟通,都要按他们意思带孩子.

新浪微博达人勋

有条件建议法国生。我家老大老二法国生的。老大公立,老二私立,力推私立。老三木办法在国内,不说技术,就说医疗服务,你挺个肚子排那长龙队,吃得消也不愿吃,要么在国内私立,那服务好,预约不排队,拿上海和睦家来说,顺产六万多,刨的11万,美华医院七七八八顺产也要五万以内,这还都不在娘家,不是生孩子,是下催钱蛋。

楼主老实在法国待着吧

新浪微博达人勋

liuzhencn 发表于 2011-3-31 10:21
回复 poetsong 的帖子

我国内有三个朋友受了两茬罪,估计在这边都能给顺下来。 ...

这也是为什么我死活要顺产。有国内不爱等,求指标提成,吓唬你一下,就赶紧刨了。

新浪微博达人勋

如果楼主有条件可以到国内私立医院,或者有熟人认识到特别好的公立医院住贵宾房。 国内大城市妇产科医疗水平绝对比法国高,病人多, 医生实践地多,肯定好。而且产后恢复有一条龙服务,月子中心月嫂都很专业。 加上父母都在身边照应,感觉肯定不一样。 但是回去生就不能享受这里的医疗报销,连产假的补助金都可能拿不到。

我的观点基于个人在这里的经历,我在这里不幸流产吃尽了苦头,流产过程超过1个半月,不知道搞什么。 在国内妇产专家看来临床处理水平非常差,法国在医疗上只有诊断技术比国内好。

新浪微博达人勋

忘了说一声,要是没有条件找好的医生医院和病房,在这里生还是很好的选择, 医疗公平,价格公道。

新浪微博达人勋

欢迎大家继续出主意啊

新浪微博达人勋

我啥也不说了
每个人情况不同,没法比较
我家的是在法国生的,顺的,也遭不少罪,而且生完在婆婆家住着,没坐月子,现在身体明显不行了,老是感冒,不舒服
我考虑着,要是老二真的爸妈不方便来,我就回国生,大不了剖腹呗,
爸妈给坐着月子,把月子病养好了,一辈子的事儿啊。
Ryu
大,就歇菜了。所以在法国也不能太迷信医院医生,自己还是要多做点准备,不然后果很可怕 
Ryu
自然分娩的,但是后来sf没有注意观察出血量,只是单纯纱布止血,还是我自己发现不对头,找来sf检查才发现大出血,还输血抢救了4个多小时,不是命 
Ryu
同意。法国的医院条件不错,可是医生的确实践少。在这里私立医院生照样侧切,吸盘产钳全上齐了,还临时要我剖腹,是我自己要求坚持10分钟最后 

新浪微博达人勋

其实,我表姐在国内公立生的,北京,没花多少钱,蛮好的,她人胖,生的时候都170斤了,孩子8斤,都能顺产。所以我没有觉得国内生那么可怕。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-4-3 18:59
我啥也不说了
每个人情况不同,没法比较
我家的是在法国生的,顺的,也遭不少罪,而且生完在婆婆家住着,没 ...

你都落下啥月子病了?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-4-3 19:59
你都落下啥月子病了?

不知道啊
我月子正好是最冷的时候了
每周都出门,估计见风了
最近老感冒啊
也不能吃药,愁死我了

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2011-3-31 07:01
虽然没有孩子,我也纠结这事,过来人能讲讲么?例如在这边生,是推崇自然生产的,可万一生不出来,没有及 ...

哈哈,你还早呢。。。