QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hnhzb

牢骚贴。买房,生娃,月光族

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-3-29 20:06
没有月光过,每个月工资到帐先存个三分之一,然后再花。我比较小农心理,一定要积蓄可以应不时之需。 ...

会过日子的MM。赞

新浪微博达人勋

同感 同情 同命相连
现在我也加入月光一族了,以前没房没车没孩子,2人挣花1个攒一个,现在挣2个恨不得花3个啊

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-29 10:27
从来没有真正的月光过,不过下个月15号房子签了字估计要月光几个月直到找到房客为止。 ...

恭喜你,小妖,你应该是买在小巴黎?

你的房子是不是1万一个平的呢?

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-29 22:22
不是的,94的。不是我们自己住,买了租掉的。

为什么买94呢,你住在巴黎的呀,管理起来可能会不方便啊

多少一平方的呢,好奇死我了
挖钢丝
谢谢你满足了我的好奇心,你早点去休息吧。 
小妖spirit
没有什么特殊的原因阿,遇见合适的就买了。 我和我老公都是懒人也没有那么多时间,觉得差不多的就买了。 
挖钢丝
为什么选择94,而不是92,93或者其他地方呢,有没有特殊的原因呢 
小妖spirit
看过一次,有没有学校什么不知道。F2的 
挖钢丝
原来这个事情也可以托给中介,那你们买房之前有没有去看过这个房子呢?是F1还是F2呢,周围有没有学校,公司,交通方便吗? 
小妖spirit
我和我老公速战速决行,看了3个房子,看中2个。掂量了下自己的能力,买了个便宜的。 下个月15号签字。前后一个月 
小妖spirit
我和我老公都没有时间,通过中介买的,到手了再交给中介 7500一平米 

新浪微博达人勋

对了,有地铁到吗?是哪一站呢。

有点小吃惊,因为想象中,小妖一定会买小巴黎的房子。

但现在有很贵,1万以上都要。
挖钢丝
有钱应该要活用,你们做得对的呀 
小妖spirit
谢谢剑云,我也没有那么有远见,要被鄙视的说,都是父母的钱 
剑云
呵呵,忍不住说一句,人家买来投资的,和她生活质量有啥关系,94还是很有升值空间的.眼光不错. 
挖钢丝
因为我觉得,你在生活中应该会追求质量比较高的东西。既然有1号线,就是紧靠近巴黎的,是很好的选择呀,价格也可以接受。你很果断的 
小妖spirit
有地铁,一号线 为啥阿,小巴黎的我们没有钱买 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-29 22:27
不是我们自己住,那里离我老公上班的地方太远了。

补课补好了,我也可以安心地走了
小妖spirit
下次见真人,我去睡觉啦 
挖钢丝
你等等,先不要走, 我还有 
小妖spirit
看到了,你看上去不像是理科的 

新浪微博达人勋

第2个房子了,真不错,现在能做的年轻人都这么做,我们可指望不上RETAITE

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-3-29 11:23
其实房贷不可怕,可怕的是有了房子什么都想做呀

正解,这个才是主要原因。我连新装的淋浴房都已经在想什么时候换个更漂亮的

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2011-3-29 11:29
还真的没算过买房后,要花多少钱搞装修啊,那么多房间,估计正能一间一间来了 ...

我们当时买的时候也没想很多装修的事,想着房子都买了。装修是小头,慢慢来。买完以后才知道完全不是这么回事。等你买了就知道了

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-3-30 09:29
我们当时买的时候也没想很多装修的事,想着房子都买了。装修是小头,慢慢来。买完以后才知道完全不是这么 ...

买好了,5月开始弄装修,根本没谱心理

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2011-3-29 20:06
没有月光过,每个月工资到帐先存个三分之一,然后再花。我比较小农心理,一定要积蓄可以应不时之需。 ...

同感,有些月份花了大笔的开销,没有积攒到自己心理数目,就会很不爽。只有lg就会开导说,你回国了,你旅游潇洒了,你买这买那了,其实心理也明白挣钱就是花的,但是没有积蓄,心理总不踏实。

新浪微博达人勋

LZ, 房子这种事情,就把它看成投资和对自己的犒劳好了。我家装修也是下个月开始,光建筑师费用就5000大洋,我们要扩建房子,MAISON里的另一边要做一个小LOFT,要做家庭影院,要做20平的厨房,要做30平的MASTER ROOM。。。我那时候很反对啊,觉得别人家都有大把存款,我家每月都花光。可LG总算说了能说服我的话,房子是投资,要是我们买个便宜房住住,你也可以有大把存款,可是也不甘心呐。每天那么辛苦,就为了看存款数字啊?好了,我家猪什么都不对,就这个是对的,把我说服了。我家娃今年也要出生,出生的时候估计我家TRAVAUX还没完呢,但是以后能给他一个好环境,做父母的也算心安了。

新浪微博达人勋

准备换房换车换家具的未来型月光族飘过。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2011-3-30 09:41
买好了,5月开始弄装修,根本没谱心理

买之前什么都想换,买了就想,也能凑合

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-3-30 10:10
LZ, 房子这种事情,就把它看成投资和对自己的犒劳好了。我家装修也是下个月开始,光建筑师费用就5000大洋 ...

房子漂亮,住着舒服