QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hnhzb

牢骚贴。买房,生娃,月光族

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有的花就花,难道真的等老到走不动了才用?不用放太多钱,只要工作还稳定,留一点保底就可以了。说实话,我觉得勒紧裤带过日子什么太无趣了,尤其小时候家境挺好,如果自己结了婚日子过差了,父母该多伤心啊,日子不能倒着过,要越来越好啊。所以两个人都要努力工作,开源很重要啊

新浪微博达人勋

看看日本。。。再想想2012。。。我就想钱真的都是身外之物,花了还能赚。现在能profiter的时候就profiter吧,也许就在明天,就没有机会profiter了。

新浪微博达人勋

有travaux的房子是很磨人,我们家的也不知何时是个头。苦恼啊苦恼

新浪微博达人勋

每个月房贷不说, 15万的TRAVAUX下个月又要开始,对钱包悟不热的感觉早就麻木了
yasmine
扩建找人做要declarer吧,这样年底交的房产税就高了,我听说不少法国人都自己弄或者找黑工弄得,为了避免多交税 
CHAMINADE
因为还要扩建,造价贵 
椰子
你们的travaux真够狠的,不过弄好了就舒心了 

新浪微博达人勋

从没月光,每年还定目标要积蓄多少。难道我下个月开始房贷,真的会变的这么恐怖?怕怕啊
昨天算算好像真的会所剩无几啊,还想提前换房贷呢。。。
yasmine
就当作把房租省下来了 

新浪微博达人勋

其实房贷不可怕,可怕的是有了房子什么都想做呀

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-3-29 11:23
其实房贷不可怕,可怕的是有了房子什么都想做呀

还真的没算过买房后,要花多少钱搞装修啊,那么多房间,估计正能一间一间来了

新浪微博达人勋

第一年是挺艰苦的,后来就好了

新浪微博达人勋

当年做实习的时候只有1000多块,到现在工资翻了不少,月光的习惯就没有改过,而且我还没孩子,贷款也还没开始。

幸好现在把税搞成月付,这样就算每个月月光,至少奖金和分红还能剩下。

不过月光的好处就是让自己有动力赚钱,因为觉得钱始终不够用

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-29 10:27
从来没有真正的月光过,不过下个月15号房子签了字估计要月光几个月直到找到房客为止。 ...

恭喜买房了

你们最后买了是买了panthéon的那个房子了?
椰子
vincenne也很好啊,那边很漂亮 
小妖spirit
没有,那个太贵了,我们没有那么多钱。 买的是vincenne的小房子 

新浪微博达人勋

没有前面两项,也是月光,所以楼主值得表扬啊,起码你月光为了大事业啊,有房,有孩~~呵呵

新浪微博达人勋

没房没娃的飘过~~

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-3-29 18:52
当年做实习的时候只有1000多块,到现在工资翻了不少,月光的习惯就没有改过,而且我还没孩子,贷款也还没开 ...

是这样,钱一不够花,就像跳槽了

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-3-29 19:04
没有前面两项,也是月光,所以楼主值得表扬啊,起码你月光为了大事业啊,有房,有孩~~呵呵 ...

谢谢,我都脸红

新浪微博达人勋

没有月光过,每个月工资到帐先存个三分之一,然后再花。我比较小农心理,一定要积蓄可以应不时之需。
并蒂莲
哈哈,我也是小农意识。以备不时之需。