QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sos2009

回国工作照顾父母 还是 留在法国独自奋斗?????

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nikki13 发表于 2011-9-23 13:54
个人觉得如果国内条件好还是回国好

国内条件好的,来法国上学的,还在战法的这么个主题出现的,符合的一定留名,无数羡慕嫉妒恨投向你。。。
唉,我家的条件就不说了,各种恨爹不成刚啊。。。

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2012-1-17 23:53
国内条件好的,来法国上学的,还在战法的这么个主题出现的,符合的一定留名,无数羡慕嫉妒恨投向你。。。 ...

反正偶觉得富二代 官二代就是出来玩玩滴 毕业了还是得回去让老爸安排工作

新浪微博达人勋

选择回国,因为父母亲是近七十岁的人了,唯一的哥哥又在上海工作,所以毫不犹豫必须回国。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回国还不如在法国创业,这是我的建议。
我现在就是在一个创业团队

新浪微博达人勋

哎,也在纠结中,现在温州人小公司上班,老板说给转工签,
可是这份工作就是给老板使唤当赚钱机器,一周六天下来累得要死,到家吃完就躺倒,面膜都几百年没力气做了。
像我们这种家境一般的,回国倒也能过去,拿出这边的干劲应是能找到不错的工作,、
偶现在也纠结的要死。

新浪微博达人勋

觉得自己很不孝顺。妈妈在家照顾姥姥,其实奶奶那边也不怎么好。自己却不回国。
没办法,跟自己说的话只有一个:不要浪费父母为自己争取的这些时间,好好干,拯救世界。到时候就是不尽孝道,父母老人们也会为我高兴地

新浪微博达人勋

即将毕业,我也认真考虑过这个问题。刚来的时候很希望找到工作机会然后留在这边,毕竟这边的生活环境和生活质量是国内无法比的,别的不说,最起码有放心奶喝~
随着毕业的临近,然后和身边朋友,和父母的种种沟通,我还是决定回国工作。
回国,咱没有傲人的爹,只有靠自己找工作。工资是高是低就得看自己运气了。
或许在法国待安逸了,看事情也比较理想化。就觉得首先,父母的光阴不等人。对,我们还年轻,可以奋斗个几年有点资本再回去。但是同样的这几年放在国内,钱多钱少是其次,最起码最基础的几年,你的关系圈人脉网开始建立并形成一定基础了。如果在法国奋斗几年再回去,除了钱和工作经验外,一切还是要从零开始。扯远了,我要说的是照顾父母的嘛~允许我思想开了个小差。回到正题。看看国内现在的生活环境,今天明胶,明天暗胶的,能安心让父母自己在国内当这种小白鼠吗?尽孝这种事,我觉得还是趁早做比较好。说句难听点,真的是今日不知明日事。而且啊,我们都2012啦!
刚说了“首先”,接下来应该有“其次”的,回过头看,才发现我把“其次”螺旋到“首先”里面了。好吧,就不重复了。
最后我要说的是,看每个人的取舍了。我以前老觉得眼光要长远点,得为自己的将来打算。如果在这边发展得好,对自己将来的将来也是好的。但是如果自己现在都没把“当下”过好,没有用心去做自己应该做的事情,归根落叶,留给自己将来的,或许是一个无法弥补的大洞。

呼~啰嗦完毕。