QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 聖路易

申请注册DU的时候,会有Certificat de Scolarité吗?可以申长居吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2011-3-30 10:01
回复 聖路易 的帖子

不懂 你在说什么....你又不是 刚来法国   DU就类似 预科 完全没有必要去读 ...

请问这样可以吗?

新浪微博达人勋

要看地区,比如说77省就是只要certificat de scolarite, 有录取没CDS也不行。。。
小巴黎的话,什么都可以,考察的主要是你是不是真正在这学习读书

新浪微博达人勋

情况有点复杂,还是关于DU的问题,希望有前辈能解答一下下

我现在在读L3,打算今年6月份毕业以后,9月份去全职读一个DU的文凭,因为我想读Scandinave,需要一段时间去适应,所以想全职读这个专业,但是一个星期只有4个小时的课,我就去了学院scolarité那里咨询怎么样在9月份申请注册Diplôme d'Université,那个学院注册处的工作人员说,注册Diplôme d'Université的话,不可以申请Le titre de séjour,

我想问今年9月份注册Diplôme d'Université的时候,会有Certificat de Scolarité吗?

因为我今天去了同一个学校的另外一个scolarité那里头咨询,我就直接问他们注册那个DU的文凭要交多少钱注册费,那个Madame就写了一张便条纸给我,就179欧左右的注册费,

是不是交了注册费以后就可以拿到那个注册费的收据和Certificat de scolarité?

如果有的话可以拿去Préfecture申请Le titre de séjour吗?

还有我去préfecture问,他们说他们只负责审核和派发séjour而已,对于这些关于Fac的问题要去问学校。

那个学校是斯特拉斯堡大学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

行吧 你是从头读起 又不是插第二年  不过 估计警察局会问你 转专业动机

新浪微博达人勋

楼主去注册了吗????
得到长居了吗??????????????????
急切问!!!!!!!!!!!!!!!!