QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请注册DU的时候,会有Certificat de Scolarité吗?可以申长居吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

upupup!~

新浪微博达人勋

谁说不可以的  那你来法国怎么呆下去

新浪微博达人勋

好想知道什么学校啊?被承认不啊?

新浪微博达人勋

公立大学,斯特拉斯堡大学

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2011-3-24 21:06
好想知道什么学校啊?被承认不啊?

公立大学,斯特拉斯堡大学

注册处的工作人员说,注册Diplôme d'Université的话,不可以申请Le titre de séjour,我想问今年9月份注册Diplôme d'Université的时候,会有Certificat de Scolarité吗? 如果有的话可以拿去Préfecture申请Le titre de séjour吗?

新浪微博达人勋

有人知道吗?

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

我当年念DU时候 可以申请啊 但不是那个大学

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2011-3-25 17:55
回复 聖路易 的帖子

我当年念DU时候 可以申请啊 但不是那个大学

那我想问前辈,您在注册DU的时候,注册处有给您Certificat Scolarité去申请长居吗?
因为今天我去préfecture问,他们说他们只负责审核和派发séjour而已,对于这些关于Fac的问题要去问学校。

他妈的,真不知道他们怎么想的。

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

有啊 我刚来第一年 没有上一年成绩 直接用注册证明续的

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2011-3-26 01:45
回复 聖路易 的帖子

有啊 我刚来第一年 没有上一年成绩 直接用注册证明续的 ...

但是问题是我现在是专业在读,只不过是现在看中了一个DU文凭的专业,想今年毕业以后,九月份开始全职读这个专业,但是一个星期只有4个小时的课

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

这种情况没听过  DU没啥好的 一个过渡预科 文凭 喜欢这个专业直接去读嘛

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2011-3-29 20:54
回复 聖路易 的帖子

这种情况没听过  DU没啥好的 一个过渡预科 文凭 喜欢这个专业直接去读嘛 ...

现在学校合并了,但好像依然是各自为政

都不知道合并来干嘛?

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

不懂 你在说什么....你又不是 刚来法国   DU就类似 预科 完全没有必要去读嘛

新浪微博达人勋

回复 低调的消失 的帖子

我是说,我现在在读L3,打算今年毕业以后,9月份去全职读一个DU的文凭,因为我想读Scandinave,需要一段时间去适应,所以想全职读这个专业,但是一个星期只有4个小时的课,我去了学院注册处那里咨询怎么样在9月份申请注册Diplôme d'Université,那个学院注册处的工作人员说,注册Diplôme d'Université的话,不可以申请Le titre de séjour,我想问今年9月份注册Diplôme d'Université的时候,会有Certificat de Scolarité吗? 如果有的话可以拿去Préfecture申请Le titre de séjour吗?

12下一页