QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cuina0304

2011年TCFDAP考试成绩及录取情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 王君 的帖子

恩 恩,就是这样

新浪微博达人勋

回复 cuina0304 的帖子

二三志愿是啥啊?斯堡是挺难的吧

新浪微博达人勋

回复 妖妖210 的帖子

恩,很难。说是410以上加作文10分以上才可能,2志愿时雷恩1大,还没消息,3志愿时梅斯大学

新浪微博达人勋

不过怎么样相互祝福吧!我一志愿里昂二,二志愿里昂三T T

新浪微博达人勋

回复 妖妖210 的帖子

不过好像里昂2大,3大分数要求很苛刻啊,看到的好像很高分都被拒了~!!希望你有好结果!!

新浪微博达人勋

是啊。。。嗯谢谢

新浪微博达人勋

哎...祝楼主二志愿录取顺利!

新浪微博达人勋

楼主。请问成绩只能等学校寄信过来告知么?请问可以在网上查什么的吗?

新浪微博达人勋

回复 chinafrance19 的帖子

你有情况了吗?
chinafrance19
至今没... 

新浪微博达人勋

回复 0小米0 的帖子

他们有人说可以在网上查到,其实我成绩现在都还没寄来,有人说会寄过来,有人说到学校去取,我现在都不清楚了~!

新浪微博达人勋

不是4月份一志愿才给答复吗?你的好快啊。

新浪微博达人勋

回复 别样幽默 的帖子

这个考试和在法国待的时间没有关系,只要你的水平足够,就可以报,有效期是两年。建议你直接报考DELF和DALF,这两个文凭水平更高。这是巴黎三大办公室负责人告诉我的。
别样幽默
我的水平还不足以考DELF·····而且是上L1的,能考吗 

新浪微博达人勋

回复 Z-Jacques 的帖子

我感觉大部分的情况下学校拒绝的理由只是个说辞。根本的原因还是语言水平,另外就是运气。开始的时候不信,现在信了。在法国,不到最后一刻,什么都说不准的。

新浪微博达人勋

回复 王君 的帖子

我不是楼主,但是,可以这样理解。这里的人管咱们国内的TCF叫做TCF-général。这个吧,出了国门就没什么用了。两篇作文加起来500词,一个半小时内完成。特别提醒你的是,如果有一天你参加这个考试,作文一定一定要写够字数,不管内容修辞什么的,如果字数不够,考官可能就直接不看了,结果就是作文分数在10分以下,这就意味着大部分的大学是不收的。

新浪微博达人勋

回复 猫猫虫 的帖子

是啊,估计是被拒了,所以快把,我几个同学都拿到被拒的回信了