QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pluiewang

我想状告creche 征求姐妹们的意见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个托儿所明摆着就是恶人先告状,先撇清责任,真够阴险的

新浪微博达人勋

说下我的亲身经历
我儿子8个月入托(crèche municipale),当时全家人开心坏了。可是几个月后,就觉察这个托儿所有问题,儿子每次在我送他去托儿所的时候还会哭,每次接也会哭。咨询我们的儿科医生,她也觉得不正常。还有接儿子的时候经常有caca在couche里。

看看托儿所园长的原话吧:
1-        你的孩子哭是因为你们父母在他面前表现出不舍和不放心,这些孩子都会感受到,en gros,是我们父母的心情影响到孩子。我们当时也信了,毕竟没有经验。而且当时特别纠结,内疚,心想这到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡呢。总之就是觉得我儿子好好的,去了这个托儿所后就越来越不开心了。

2-接孩子的时候孩子的couche经常是脏的,园长回答,因为孩子跟父母分开了一天,想这个时刻故意用caca来迎接父母,这样他可以跟父母单独的相处(因为这个时候家长肯定是要亲自给孩子换couche的)。可是我不管早去还是晚去,总是有caca在屁股上啊?
那时候我儿子经常红屁股,最严重的时候都烂了。我还拍了照片。跟园长摊牌翻脸的时候,我就把这些照片扔在她面前,要她解释。
3-儿子得了gastro,园长说儿子是故意的,故意得病,这样他就可以跟妈妈呆在一起!
4-托儿所的那些保育员经常是阴沉着脸,每次去,都是看到她们坐在椅子上,地上的孩子的鼻涕流到嘴里也没人管 ……..

最后终于在我儿子的gastro后,我爆发了,我打电话给园长,并且用摄像机录音了,目的是让她重复那狗屁的话,说一个才1岁的孩子能自己故意得gastro。我还把跟托儿所的éducatrice的谈话也录音了,她也是一派胡言、
这其中,我已经开始给市政府的负责人(一个副市长,专门管这一块的)写了几封信,陈述我所有观察到这个托儿所,觉得不正常,不合理的东西。并且明确告诉市政府,如果不换托儿所的话,我将曝光托儿所的一切,我有证据:照片,录音,儿科医生的证明。
特地感谢我的儿科医生,她亲自写信给副市长说我儿子的遭遇。

………
我所做的目的就是要揭发这个托儿所,因为我觉得那些孩子太可怜了,就像些小囚犯。这很多的细节我也就不一一列出了。开始园长很傲慢,意思是我们不满意,就不要来呗,不知道有多少家庭踮着脚等位子呢!!

当时还有另一个孩子的妈妈也在做同样的事情,她也写了好多信给市政府。她的大儿子在另一家托儿所,她说大儿子的托儿所跟这间简直不是一回事。

最后这件事的结果是,我们两家都得到另一间托儿所的位置,现在的托儿所我们很满意。

啰嗦这么多,希望lz能理清头绪,做出明智的决定,保护孩子。
Ps,我跟那家托儿所斗的所谓代价是丢了工作。不过我一点也不后悔。
sunsnow
值得! 
michelley
LZ这是哪个CRECHE?建议曝光,以避免别人也误入歧途。 
charlotte_x
你为啥会为此丢工作?后来托儿所被怎么处理了? 

新浪微博达人勋

啰嗦这么多,不好意思

认的我的朋友都知道我的这段人生的黑暗期 .......

新浪微博达人勋

孩子可怜的,这么被折腾!法国人哦有时候真受不了!

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-3-20 17:16
说下我的亲身经历
我儿子8个月入托(crèche municipale),当时全家人开心坏了。可是几个月后,就觉察这个 ...

vraiment bien fait

新浪微博达人勋

明白LZ的心情!

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-3-20 17:16
说下我的亲身经历
我儿子8个月入托(crèche municipale),当时全家人开心坏了。可是几个月后,就觉察这个 ...

好恐怖啊。LZ和这个MM的宝宝都在哪家托儿所啊。一定要写出来让JMS都提防上。
november2008
BRECHE94 

新浪微博达人勋

支持lz

新浪微博达人勋

天啊,真是天理难容,看得我心疼死了。如果是我,一定一边让老公准备打官司,一边我写好简单的事情描述,写好条幅,我就天天坐CRECHE门口,我的搞得媒体来拍。气啊,真是看得气啊,这太欺负人了。

新浪微博达人勋

看了后,我真感觉幸运,我儿子的GARDERIE是邻居介绍的,儿子适应得很快,关键是每次送去,都迫不急待的要进去,走时笑呵呵的和NOUNOU招手再见,最初他一点不粘我,一放下,扑向NOUNOU做CALIN我还吃醋了,后来想这样也好,儿子开心我就放心了。想想LZ的儿子,真想哭,怎么会这样!

新浪微博达人勋

我刚才和老公讲了讲这事,他也好气,支持一定要告,我就是一个感觉,我什么也不管了,我就是带着宝宝,再找个好朋友帮忙,我就天天在CRECHE门口了

新浪微博达人勋

pluiewang 发表于 2011-3-20 14:42
回复 小可爱妈妈 的帖子

真的吗 我也在尼斯啊  留个联系方式吧 我们见面聊聊 ...

真的吗?我住在PARC L'IMPERIAL 附近。你们呢?有什么要帮忙的尽管说,留给你俺的电话吧
可怜的宝宝,吓坏了,看着宝宝的经历好心疼,就像是发生在我儿子身上一样。是在哪个地区的CRECHE呀?太气人了

新浪微博达人勋

实在是看的让人生气并心痛! 不管是找律师走法律程序还是告到MAIRIE, 都得大张旗鼓的摆个价势, 让CRECHE害怕! 但我觉得走法律程序太熬人,而且可能一趟趟需要宝宝出场, 对宝宝不好! 告到MAIRIE, 在所在区,让这个CRECHE臭名远扬,可能更解恨吧! 仅供LZ参考!

新浪微博达人勋

实在是看的让人生气并心痛! 不管是找律师走法律程序还是告到MAIRIE, 都得大张旗鼓的摆个价势, 让CRECHE害怕! 但我觉得走法律程序太熬人,而且可能一趟趟需要宝宝出场, 对宝宝不好! 告到MAIRIE, 在所在区,让这个CRECHE臭名远扬,可能更解恨吧! 仅供LZ参考!

新浪微博达人勋

法国医院是这样的,不做个全部检查,是不轻易下结果说是什么病的。也不知道是说好还是不好。
小孩子受苦,是很可怜。抱抱LZ
至于告CRECHE,我觉得你得咨询律师看看,一来CRECHE给你们造成的伤害都是心理上,比如孩子睡不好,害怕,这些都很抽象。二来,你们最多是告CRECHE在某些程序上做得不对。但最后劳力劳神,能得什么呢?而且法国人打官司大家都知道,没有357年是打不好的。
我建议,你们现在咨询律师,再看看能不能和市政府联系,CRECHE属于他们管,还有PETIT ENFANCE可以问。最有效的应该是找ECOLE DE PANTENT,和别的家长联系,由舆论给CRECHE压力,应该比官司更有效吧。
(以上纯属个人意见)