QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 黄连质朴

里昂 caf的追债信来了!请高人解答!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用谢,两人是一个号,钱只发到这个帐号指定的帐户

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-3-12 20:41
回复 fox272 的帖子

太感谢了!也就是说,只要我把支票交给了柜台,拿到了recu的时候,我就没有责任了是吧 ...

couple房补也可能只有一张房补卡。帐号跟房补号没有关系的。

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

我们家房补卡上印着的是我男朋友的名字,压根没提我的名字。其实,我担心的是2010年底我已经提交过新住房的表格了,但是貌似caf给弄丢了,又邮寄来一套表格让我们填写。我是这个月刚交的重新填写的表格。如此算来,要是真弄丢了我们之前提交的表格,那我们10年的房补就没有了。哎。欠的800多欧也就算了,怕是怕2010年后最后四个月的钱也没了

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-3-12 21:16
为啥要交到里昂的柜台呢??本来应该是交给南部的caf的啊,这样会把事情弄复杂的。各方的caf在这个转资料 ...

我的意思是这里应该有个时间差,这个催债的信不是caf自己邮寄的,他的资料应该都在里昂了,所以去桂台问,当时就可以在网上查,如果直接邮寄到南部,又有个时间差,所以还是问清楚比较好, 其实直接既南部也行,但收款人最好些 caf ,non caf de  xxxx不然中间有什么变动,支票只能退回来

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-3-12 21:26

我们家房补卡上印着的是我男朋友的名字,压根没提我的名字。其实,我担心的是2010 ...

房补卡写你男朋友的名字不代表你不是couple房补。只要你们的材料中有你的名字就行。

另外,这件事跟你南部那个应该是两件事吧,不要搅在一块了。

新浪微博达人勋

引申一个问题。我在去年12月份在lyon提交了我们新房子的caf表格(rib是我的),房子是从2010年8月开始租的。结果2011年,caf给我来信了,信上有我的新房补号,但没有那个密码,信上让我补充一些材料。然后紧接着2月初,caf又来了一封给新房补卡的信,房补卡上印着我男朋友的名字。再再然后,caf给我男朋友一封信,信里面夹着申请caf的那套表格,让他重新填写。我规规矩矩又填写了一次,亲自去柜台提交。柜台阿姨挺好的,说我填写的没有问题。这是不是说明caf把我之前在2010年底提交的全套东西搞丢了?谢谢大侠,最近caf实在给我弄糊涂了。送上一万个祝福给你!

新浪微博达人勋

哎,谢谢阁下!(rf26rf)

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-3-12 21:36

引申一个问题。我在去年12月份在lyon提交了我们新房子的caf表格(rib是我的),房子是 ...

这个还真不清楚,不是一个部门的,属于service prestation ,那里管理确实挺乱的

新浪微博达人勋

是呀,东一榔头西一棒子的。我还得杀到柜台

新浪微博达人勋

明知道多付了,还不及时通知CAF,太不应该了,给后来留学的留点空间,否则没人信任中国人了!

新浪微博达人勋

回复 jxx 的帖子

你不清楚原委就不要乱说,你知道我给caf写了多少信告诉他们停止转账了吗!?真是站着说话不腰疼,等你遇见caf诸如此类的错误时就不这么说了!还留空间!?空间是我给留吗!?是caf想不想留的问题!

新浪微博达人勋

去lyon的柜台问问,怎么操作,能否分期
异地理论上是可以的,5年前,toulouse 的caf多给了我一个月,我在saint etienne的caf还了支票
当然也有可能5年后的今天不可以了
具体去lyon的caf问问,也顺便可以问问分期的事

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

我估计我是不能分期了,都要给我送上法庭了,赶紧给个支票皆大欢喜。