QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Biu_Biu_Biu

求助!跟着去度假的法国人家教4个娃中文,该要多少薪水?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工资问题,不是说中国人便宜,也不是拿中餐馆WENZHOU老板那里打工是中国人自己掉价来比。就楼主这个事本身来说,真的要看楼主看重哪方面。就是正规法国公司,同家公司做同一工作的同事工资也会有高有低,这也是看做事的人本身资历的呀。楼主不是专业人士,价格肯定没专业人士高。专业保姆很多也是SMIC工资吧。如果直接拿现金的话,雇主能给你三个星期拿上千欧? 楼主如果想多点社会经验,为以后找兼职能拿高薪铺路,而且有自信地和雇主直接要价的话,为何非要再乎这一次的薪水呢?加上来给建议的姐妹,每个人的社会经验和工作经验不一样,拿的薪水也不同,很难为你这份工作提出合理的价格的。几百上千元对特高薪的人来说不多,对低收入,没工作,或学生来说很多,所以还是自己权衡吧。

新浪微博达人勋

Biu_Biu_Biu 发表于 2011-3-13 20:30
回复 葵花开 的帖子

有一个朋友给我看了这个网站,说法律原则上说三周就是504。。。。说我是学生 ...

其实lz我觉得你之所以现在慌了,是因为有很多人的回帖都说可以得到很高的工资,你现在看到500欧,就开始不淡定了。其实回过头去想,你刚来发帖的时候你自己的心理价位是多少?也许也就是这500欧。我相信回帖的jms都是好意。可是具体的情况还是要具体分析,我觉得魍魉姬的话还是很有道理的,期望不要太高。那些2000,3000欧的想法还是不切实际的。如果他们有这个钱,还不如找个专业的,而且很多度假的地方都有看小孩的地方,实在不行也可以放在那里。
他们找你最大的目的就是为了省钱,而且你也说了,学生算实习的话,也就500欧,甚至更少,其实现在法国有很多学生为了找个实习,可以不要钱的。当然不是这种实习,是专业上的。
我觉得你现在与其然他给你加钱,还不如像ls有个mm说的,争取多一些自己的时间。这样你也可以顺便旅行了。
有时候不用太患得患失,再想想,其实你也没失去什么,就看你怎么衡量得失了。

新浪微博达人勋

我看也就几百欧吧。当然可以试着谈高点。但估计也就这个范围吧。
如果LZ要1千5以上,人家肯定另请人了。人家请个学生,就是为了便宜呗。人家有4个孩子,不可能不知道保姆的行情。
至于为什么要中国留学生,可能以前用过,或者朋友用过,觉得价廉物美,忠实可靠。
LZ有没有看小孩的经验?如果没有的话,不要说看住4个,就是看一个估计都有问题,还容易出现危险的情况。还把自己弄得疲惫不堪。LZ的身体是否很好?如果要赚钱,还不如考虑其他的打工方式呢。
这种proposition比较适合很想去这个地方度假的人。但LZ这种情况,估计也就开开眼界,度假估计是没有时间了。

新浪微博达人勋

这种工作有什么好500欧三个星期陪4个孩子还住一起 应该直接要价2500  省的报低了后悔 2000都不干

新浪微博达人勋

bobocat 发表于 2011-3-14 11:04
这种工作有什么好500欧三个星期陪4个孩子还住一起 应该直接要价2500  省的报低了后悔 2000都不干 ...

这话真实在,就是,省得报低了后悔啊!

新浪微博达人勋

aubepine 发表于 2011-3-13 21:25
我看也就几百欧吧。当然可以试着谈高点。但估计也就这个范围吧。
如果LZ要1千5以上,人家肯定另请人了。人 ...

搂住你想好自己的底线,少于底线就不看。
还有根据你自己的情况看,
如果你不缺钱用的话,给你几百欧算什么呀,
打发叫花子阿。
如果你缺钱的话,100欧也是好的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-3-13 13:31
首先,这是一个MISSION IMPOSSIBLE。
我这里说是带好4个孩子还要教中文。纯哄住4个孩子其实是有可能的。尤 ...

搂住你干嘛觉得自己是黑工啊?专业的更贵,估计他们也不愿意情。

新浪微博达人勋

LZ, 我做过FILE AU PAIR, 在PARIS. 看2个孩子, 一个5岁平时接送上下学, 一个2岁半就在家看, 从早上8点半到晚上8点,包吃包住, 星期六和星期天不用工作.
一个月NET 1000, 不过这是5年前的事了.给你参考一下.

新浪微博达人勋

我觉得他们是不是专找刚来法国不久不怎么懂的外国留学生,这样便宜。
找不到中国的可以找非洲的墨西哥的葡萄牙的.....
要是有钱的话还不直接找专业的了.

新浪微博达人勋

楼主. 有新消息没有?

新浪微博达人勋

catherina 发表于 2011-3-11 22:46
lz和法国人出去我猜应该会很辛苦,尤其他们有4个孩子。其中2个都是随时都得有人盯着的。
lz去了也别指望度 ...

说的没错。。。名誉上是教中文,其实就是个保姆的活。
建议楼主价格开高点。
即使是包吃住又怎样,想一想,四个孩子哟。低于1500都不要去了。别指望能看什么风景。

新浪微博达人勋

金海岸 发表于 2011-3-14 20:29
楼主. 有新消息没有?

呵呵。。你问了楼主好几遍了。。
楼主姑娘正在谈判捏。估计。

新浪微博达人勋

回复 荣华富贵 的帖子

咳咳。。。是滴。。。我也在苦苦苦苦苦苦滴等。。。。等呀。。。等。。。。。回音。。。。

新浪微博达人勋

说不定人家正面试别人呢...

新浪微博达人勋

反正钱多点儿 累死算 也就三个星期
钱少了 还是累死。。。。