QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meran

大巴黎 小女子在巴黎被境外中介欺骗,走投无路求法律援助!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你一切已经安排好了,就不用管中介,什么遣送回国告史馆都是吓你的,怎么这些中介全部用这个招数呢...哎,当初我刚来法国也是这样被骗,什么都不懂真的能被吓住....不知道你遇到的中介是不是和我那个一样....我最后把钱全要回来了反正.

新浪微博达人勋

我觉得对于学校的事情应该没有问题,因为学生有权利在当地选择学校,我也不是上的来的时候的学校,我先学的语言,当时签证的是商校,我觉得学语言比较重要对于刚来的人
然后你签了合同,所以我觉得房租和中介费这些够呛了,但是押金还是能够要回来的吧,不过法国正规合同都是3个月提前写信退房,如果真的不给你也没有办法。
不过都是外行话,还是最好找法律援助之类的专业意见
加油,祝你早日走出难关

新浪微博达人勋

凡尔赛大学不是挺正规的吗? 也有中介阿?
lz的问题其实都是纠结在房子上  这个你找境外没用 你得找国内的中介 跟他们闹 才有可能把钱退回来
另外 你明显不了解法国的情况 就住2-3个月也确实不是常规做法 很少有房东愿意短租

至于换学校 中介是没有什么权利限制你的 但是不排除凡尔赛大学会给警察局一个说明 哪些通过他们通知书签证的同学没有报道 倒不是为了抓你 公立大学才没那么负责人呢  而是为了说清责任 这个学生已经不是这里的了 出事别找凡尔赛

至于怎么做 自己三思  就算去里昂 法盟那么贵  还是换个便宜的吧

新浪微博达人勋

meran 发表于 2011-3-8 18:47
回复 sdlmeng 的帖子

大使馆会管吗?哎,真的是损中介啊,多损啊~~

大使馆你就放弃把  呵呵  

新浪微博达人勋

回复 meran 的帖子

一般房屋合同,要根据房东的要求,退房日期提前1-3个月通知房东,不然房东有权继续要房租。

不过Lz都没有签过合同,那就没有证据,直接要他们换钱,不要等他们去告你,你可以威胁他们要去告他们,没合同还骗了你这莫多钱,肯定他们会拦住你再商量,到时候铁心要钱就好了。

签证方面我不是太清楚了,在这里经常看到有人说最后上的学校和签证不一个学校,好像有些麻烦,不过到办居留的时候,lz实话实说,我个人感觉应该不会有太大问题。

lz加油,一定要坚持到底,让这些黑心人都无生存之地~

新浪微博达人勋

楼主没签住房合同那怎么拿一年的拘留啊?  

面签的学校和抵法后上的学校不一样没事,我当时也换了学校的。

新浪微博达人勋

气愤。骗去的钱子子孙孙买药吃。

新浪微博达人勋

他们不会告你的,那是吓唬你,他们自己本身就不干净。lz你想去哪里就去那里,趁早摆脱中介!在lyon有朋友的话就去那边好了,其实你也可以去lyon的领馆去告他们欺骗你的!放心,不要听他们瞎说八道,都是纸老虎!祝你好运!

新浪微博达人勋

估计LZ是刚来几天被中介一说吓慌了, 静下心来仔细想想其实有很多解决方法. 自己胆大些多跑跑问问,不要理会中介自己去联系. 我看很快就理出头绪了. 大家也都说明了很多办法.希望LZ好运.

新浪微博达人勋

看到要告诉大使馆,笑喷了,中介真能白唬{:12_491:}
想换学校是你的权利,就算以后进了专业也可以随时换城市换学校换专业,还告移民局,他敢告你,你就敢告他,别太搞笑了。

新浪微博达人勋

谢谢大家啊,谢谢大家帮忙,我现在决定去里昂了,钱也不打算要了,估计要不回来了,希望一切顺利吧~~~~~~~~~~~~~~·
大灰猪.
来里昂啊 法盟啊? 

新浪微博达人勋

找个正规一点的学校就没有问题了
prosinecki
你怎么把帖子挖出来的? 

新浪微博达人勋

黑心中介~LZ照顾好自己啊

新浪微博达人勋

支持楼主,不怕他们告,你能注册法盟了,那你就是法盟的学生了,怕什么,法盟不是法国开的吗?要我说,你要反过来告他们,在国内告,这种人,最好一辈子别回国,太让人气愤了,楼主挺住!!!