QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meran

大巴黎 小女子在巴黎被境外中介欺骗,走投无路求法律援助!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得他们也只是威胁。。他们也没有证据告你,你可以申请换学校,只要你有东西证明你这年在法国都干了些什么就不会影响你的签证!~只能在精神上支持你了!一切都会柳暗花明的!祝你好运

新浪微博达人勋

你也跟他硬到底   
她真的要去告你 ,也费他时间和金钱    ,我想他不会的

新浪微博达人勋

首先,同情下lz

其次,中介恐吓你简直就是丧心病狂,lz想去里昂就去,中介说要告你什么的纯扯蛋。
但是关于房子,在法国退房要提前三个月通知房东吧
刚住进来就要退房,而且房租也只交了两个月
如果你境外中介是二房东的话,这房租钱他也是要转交房东的。
就算他给你找的房子离学校巨远,也只能说这中介不咋地,
但是话说回来再好的中介应该也不会承担这部分损失的。。。。

新浪微博达人勋

meran 发表于 2011-3-8 07:23
小女子刚来法国4天,外方中介恐吓加威胁我,小女子走投无路,急求各位好心人援助,在此把事情经过详细写出 ...

凡尔赛是78省,不是77省
如果你住的地方也在78省的话,那不算远啊

新浪微博达人勋

最好的办法是找个法语好的人帮忙协商
但是不要怕他们告你 告不了的

新浪微博达人勋

周六周日我就和我一起住的另两个女孩聊天,他们告诉我我住的地方是78省,凡尔赛是77省。????????你在下决定前,最好多问问/

新浪微博达人勋

巴黎也有很多语言学校 也有法盟啊 就在巴黎读法盟呗 提前退房是没办法的 还有就是巴黎的房子 差不多就这样吧 也不是特别过分 将就把剩下的时间住完 在一边找房子 办长居 只需要学校注册证明就行了 没有其他强制要求 他告你 是吓你 不用理他 你就接着住下去 把损失降到最小 在巴黎读语言呗 还有就是凡尔赛就是78省

新浪微博达人勋

呵呵,“遣送回国”,中介一贯的恐吓伎俩。

不用害怕,你根本没有犯法,中介奈何不了你。你人已到法国,你就是一个自由人了现在。

不过交给别人的钱你估计是要不回来了,你可以计划两个月后再搬到里昂去,用这两个月,和朋友一起,把里昂的房子找好。这样房租上,你的损失估计就是一月房租押金和200的中介费共550欧。

另外,房子的问题,一定一定要找房东要一个证明,证明你交了钱,证明你住在这里,不管是合同也好还是住房证明也好。这是一个非常关键重要的东西,办什么事情都需要这个。

至于这两个月干什么,你可以在巴黎找一家语言学校学习顺便找里昂的房子,实在不行,你就在巴黎打两个月的工。到里昂后再说上学的事。

新浪微博达人勋

记得录音,寻找证据,可恶的黑心中介啊!

新浪微博达人勋

回复 牛牛一号 的帖子

记得巴黎是在cite universitaire哪里申请,不知道有没有记错,lz可以参考下。我们大家都支持你

新浪微博达人勋

中介的话不用听
你要是真想去里昂 就尽快联系那边的住房和学校
安顿好之后把offi寄出去就好

不过你的钱。。应该是不好拿回来了

新浪微博达人勋

回复 meran 的帖子

"周六周日我就和我一起住的另两个女孩聊天,他们告诉我我住的地方是78省,凡尔赛是77省,距离很远,每天要先做公交,在做地铁才能到凡尔赛,这样下来不算房租,交通费就好贵,因为一切很贵,我负担不起,于是我就决定放弃去凡尔赛注册,在里昂的法盟注册"

这说法不成立, 你住的地方是78, 凡尔赛也是78.   交通费月票也就几十包月, 而且无论你住在哪里这个交通都不能再低了。 再说了   读法盟 , 一星期都不止这个钱了

新浪微博达人勋

第一,学校注册了也有权利放弃,所以你即使不去念,换一个学校,也是你的权利,本身没事什么错误。移民局才不会管这种鸟事。
第二,把你们当时签的合同拿出来,认真看看,有什么要求和规定,不写在合同里边的都无效
第三,关于你提前交的房租,是最有难度的,你和房东交流交流看看吧。因为退房要提前说,你可以问问他如果找好下任房客能不能把2个月房租和押金退你

祝你好运

新浪微博达人勋

我刚来时也换学校了,没去中介安排的学校,没住中介安排的房子,俺自己买个车票就从克莱蒙来巴黎了,自己找房子,再找索邦去上学,没啥害怕的
你只要当初没签什么合同,而且使馆给你签证没给你附加一个说名让你必须去这个学校上学的话,就没问题
至于房子,钱交了,肯定要不回来了 ,因为你俺他们说的做,谁会退钱给你。
另外,以我找学校的经验,凡尔赛大学挺好的,你不去真的可惜了,我当初来巴黎苦苦找学校,看人家在凡尔赛的很羡慕呢,学费不贵,还是公里。
你以后去了里昂,包你1年半在还想回巴黎的,不如现在就在巴黎呆着,苦就苦头半年,半年后你打工了,什么钱都有了。
他们威胁你的话你别担心,他们都没中介执照,凭什么帮我境外服务,收你钱,他们还得上税呢。
再说去警察局告你?让他们死去吧,你知道警察局每天排队多麻烦,他们为了你早起去排队说告一个人?警察局谁理他啊,他以为他是谁啊。在法国不是警察管所有事的!
别担心,但是劝你还是去凡尔赛,那边多安静啊,还是公力大学

新浪微博达人勋

如果感觉自己做不了 那就乖乖听中介 照他们安排的做
如果你偏离了他们的路线 当然他们不可能管你了
你有权离开 只要感觉自己能力足够 他们的威胁不会对你造成影响