QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chilling

讨论:博士之后路向何方?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-3-7 16:40
我还是想做基础研究,但是也不能一棵树上吊死。

所以我想,博士毕业之后先博后,毕业六年之内 & 两个博后 ...

我是做的生物材料,博三。
发现外国人进faculty太难了,进工业届如ppzzssff说的,要点子和拉项目,而且和生物相关的industriel太少了
目前努力出点成绩,毕业postdoc或进公司再说了。
不行改行,做法语和专业结合的翻译也行。
风信子one
跟专业有关吧。我们专业很难,法国本土师姐postdoc 5年了每年MCU或CR的concours都被刷了,老板关系很多,可能跟她个人能力也有关系。 

新浪微博达人勋

流浪

新浪微博达人勋

风信子one 发表于 2011-11-3 21:08
我是做的生物材料,博三。
发现外国人进faculty太难了,进工业届如ppzzssff说的,要点子和拉项目,而且和 ...

同行啊,一起加油加油~

搞好关系是挺重要的,不过没有成绩也搞不好关系,两方面都很重要啊。

你还想留法国么?我打算去北美了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-3 21:59
同行啊,一起加油加油~

搞好关系是挺重要的,不过没有成绩也搞不好关系,两方面都很重要啊。

我的博士就是一场笑话。
我看目前的几篇文章结果怎样。如果继续搞学术,准备去德国;去日本也不错,技术强工资高;但不准备去米国了,在法国悠闲惯了估计很难适应那里的压力。
回国也可以,搞生物医疗器械还是蛮有钱途滴。

新浪微博达人勋

风信子one 发表于 2011-11-3 22:42
我的博士就是一场笑话。且让我说来,导师和实验室的头头(和technicien)死对头,我第一年基本不能开展实验 ...

你的情况也挺普遍的,很多很多的人,包括法国人都遇到这种问题。博士聊天大部分内容就是发泄,呵呵~

我不是很喜欢日本,觉得日本等级太森严了,叫比自己早来的就前辈前辈的,我的性子肯定受不了。当然我一点也不知道日本的实验室哈,电视电影上的印象。

我也不打算去米国,压力太大了,人生也不能只有科研啊。看着一个个10/7就觉得恐怖。

新浪微博达人勋

hk0112110 发表于 2011-11-10 11:11
我毕业后可能直接回国,合同恰好到答辩那天。我还想游玩几天呢,老婆在这边读硕士,能不能去换个短期陪读居 ...

好可爱的宝宝啊。

你的sejour也是到合同那天么?硕士好像办不了陪读的吧。

新浪微博达人勋

hk0112110 发表于 2011-11-10 15:02
还没最终收到,不过基本上会是合同截止那一天.办不了那就只好居留到期呆几天再回去,答完辨还得办手续的吧 ...

不是吧,我还想毕业了在欧洲玩玩呢。。。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-3-8 20:12
之前和一个生物的同学聊,她和sanofi-aventis的人聊了,得出的结论是如今要想进这种大公司的研发部门的话, ...

我们LAB有个博士毕业后去了赛诺菲,
-----因为她老妈在赛诺菲是个不小的行政管理人员.
唯一一个博士毕业进了大公司的例子.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-11-15 20:43
我们LAB有个博士毕业后去了赛诺菲,
-----因为她老妈在赛诺菲是个不小的行政管理人员.
唯一一个博士毕业 ...

正好趁着你的回复更新一下
我们团队7个人,全部是博士,但是不是做研发,是属于道达尔新能源与天然气下面的技术部门。

最近看到团队更新每个人的信息,说要做成网页,才发现居然所有的人都是博士

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-11-15 21:05
正好趁着你的回复更新一下
我们团队7个人,全部是博士,但是不是做研发,是属于道达尔新能源与天然气下面 ...

对了,公司里面你们对外介绍称dr xxx还是M MMm Mlle xxx啊
ppzzssff
貌似没有加Dr。就是Mr 或者Ms 

新浪微博达人勋

雅歌准备去魁北克么...

新浪微博达人勋

看了这贴,博士生活真的不容易啊。而且感觉博士之后也不是那么容易的一件事。。。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-3-8 21:12
之前和一个生物的同学聊,她和sanofi-aventis的人聊了,得出的结论是如今要想进这种大公司的研发部门的话, ...

我想去法国护肤品企业的研究室工作,我现在大四,学药学的,不知道要不要申请生物工程师什么的~我今年升大四,可是不知道那些研究室都需要什么样的人。。都是博士吗?雅歌知道这方面吗?