QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 挖钢丝

30岁的生活压力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30 男人的压力 也不小啊 !!
cocoeyes
男人完全可以破罐破摔,,,如果我是男人,,, 

新浪微博达人勋

虽然还未到30,但是转眼就快到了........
1.房贷压力 (房奴,幸好年初申请到降息,心里稍有安慰)
2.工作压力 (自己打工辛苦,老公创业辛苦,怕无钱赚)
3.读书压力 (N年前的事情了)
4.孩子压力 (2只,健健康康就无压力)
5.经济上赡养父母压力 (经济能力内孝敬父母,有就给,没有以后有了再给,父母比自己有钱,又无负担)
6.公婆翻译看病压力 (有中国人医生,真的看老外医生,一般也能应付)
7.减肥怕衰老压力 (没有减肥困扰,就是产后肚子皮肤松了,有压力;脸上开始有皱纹了,压力更大,怕老!)

新浪微博达人勋

有压力才有动力,适当的压力会让人进步,进步后自然就会有没压力的人更多的成就感.这也是一种幸福和乐趣.
比如能力范围内给父母钱或时间.不管父母却不却钱,心里都会觉得自己独立了或者孝顺了.自然会很开心.但给很多.自己的生活都影响了,这压力就大了.实在没必要.一方面这不是父母想要的.另一方面自己肯定不会开心,只会觉得是负担.这样时间长了心态就会有问题.
同样工作,学习等等.对于承受不了压力的人,就要注意了.过度压力肯定是反效果的.

对于压力过大的人的建议.
压力过度会让人加快衰老,或者健康,心理方面受影响.对于爱美的女人衰老是最可怕的.对于健康方面就是人人都害怕.
心理方面受影响恐怕自己也开心不起来.如果没办改变这种状态,很多时候身不由己.这样就一定减压了.这个自己最清楚怎么减.如果两者都没受影响,证明就是一个可以承受压力的人,有时还会有享受压力,那为什么不享受.

对于没压力的人
一种就是什么都不愁,钱也好,爱情也好,工作也好等等都很好了.但这样的生活过久了,时不时会觉得生活过于平淡或者没有什么激*情.那么就可以给自己定一个小小目标,学点什么新东西.弄点什么投资,可以尝试一下取得成功后的那种喜悦.
如果失败的话,就会更加珍惜现在的生活,觉得原来自己的生活是如此美好.当然如果害怕失败或者觉得没必要,那就不要尝试了.平平淡淡的生活最好.但通常没经历过风雨的人是很难明白平淡的幸福.

另一种就是对生活要求不高.尽管自己很多东西都没有,但无所谓.觉得健康快乐是最好的.开开心心过一辈子就好了.这样也是一种很好的心态.但自己心里要真正明白是不是自己想要的生活,如果有羡慕别人生活的嫌疑,那证明其实还是一俗人.既然如此要让自己真正开心,就要为自己想要的东西努力.至于算不算压力.自己知道就好了.
否则的话,就按自己快乐的方式过.
挖钢丝
分析归纳得真好,鼓掌 

新浪微博达人勋

这些我都没有,我就等生一个健康的宝宝了。

新浪微博达人勋

偶表示鸭梨很大
因为一无所有

新浪微博达人勋

举一个最实在的例子.大家都经历过的,在法国考车牌.
这就是一个非常好的压力例子.
1, 必须考的人,因为需要.一定要考.
2,可考可不考的人,因为自己LG有车牌而且完全有时间做车夫.住小PARIS,生活很方便,考牌也就是为了旅游或其它.
3,心理很羡慕别人有牌,其实自己很想考,但害怕压力和失败.

从犹豫,到下定决心,到气愤,到害怕,到焦虑,担心,最后到成功取得车牌后的那种喜悦.一路走下来的心理过程.最能说明压力的好和坏.

有些觉得这样的压力还好,坚持坚持,最后就胜利了.
有些会觉得这样的压力付出太大了,不值得,但不管怎样,还是成功了.开心是当然的,但没有想象那样开心.
还有些因为承受不了,中途放弃了.但也绝不后悔,因为不想承受这样的压力.
当然也有些根本试都不试,自然体会不了那种感觉.但时不时会被这样的念头,环绕着.
cocoeyes
说得真好,学习你的心态! 

新浪微博达人勋

第7个

新浪微博达人勋

房贷压力 工作压力 孩子压力 学车压力

新浪微博达人勋

30岁之前没压力. 30岁之后开始有压力.
( 如果想混吃等日子的话, 也就没有压力不压力的了.)

新浪微博达人勋

1. 房贷压力-没房没贷。但一直想买买不起。想贷贷不到。很有压力。
2.工作压力-没CDI一直是偶心底的痛啊。贷不起房贷主要也是因为这。我对不起LG孩子。
3.读书压力-读完上一个文凭都有2年了也没信心再读下一个。看着周围年轻的同事都一个个CERTIFICAT拿出来。心里没压力是假的。
4.二孩子压力-一个就已经疯掉了实在没勇气有第2个。总安慰自己说不去上夜校就因为想多点时间陪孩子。但总也是觉得亏欠宝贝若干的。
5. 经济上赡养父母压力--虽说父母总说够用不必。但看到国内通涨严重和父母那些可怜的退休工资总想着给他们补贴点啥。寄是每年寄点儿。但父母总说帮我们存着回头买房。子行千里母担忧啊。
6. 公婆翻译看病压力-公婆都在国内看病无须翻译。而且我婆婆是医生。暂时身体还都比我父母好。不过老人年纪大了。真的病倒。心理还是会很 有压力的。
7. 减肥怕衰老压力--这个压力倒还好。关键我是破坛子破摔了。越减越肥+无可抵挡的衰老。只能说努力保持心态年轻吧。
我个人还多个学车的压力。总想在CODE没过期前再努力一把。但想到这个代价--1000欧以上啊。。。还怕过不了。就很有压力。而且下了班还再要赶去学车。真的有点觉得体力不支啊。

新浪微博达人勋

我也换ID了,我这个ID是一个朋友多余的ID(hellovivi),我老是看不了图,就问她要了个,结果居然用到现在,这个ID名字还怪怪的,我都不知道什么意思。不过走钢丝是什么意思啊。
我觉得你给自己的心理压力太大,和你聊了聊,觉得确实帮不上,人的性格决定命运,所以总是两面的,你的压力让你坚强,勤奋,坚韧不拔,但个性上太压抑,所以你的家庭啊周围的人多少受你点影响,放不开。
但人生是自己过的,只要快乐就好,至少你在过着一种适合你的生活,你快乐是最重要的。
我想只要你快乐,你父母就会欣慰的,为你骄傲,不管怎么样,生活总是会越来越好的。

1. 房贷压力 租房压力,一个人带个孩子,申请公司福利房,八百欧一个月,房子很大,小巴黎,目前还没批下来,说最快四个星期,目前等了两周了,毫无消息,房租快占我net三分之一了,也是压力啊。其实想申请个五十平的2PIECES,五百欧的那种,这样经济压力能更小点,可是能申请到就很好,没得多挑挑捡捡,也实在不能再排队等了。目前退房压力,租的房子四月底退,到时那么多家具,衣服,电器都要没地方放了。必须要找到地方住。
2.工作压力   不会法语,职业上升空间小,要学学法语,看年底是不是能换换工作,收入提升一下。
3.读书压力  几年前我读完二硕后,我就想这辈子我再也不读书了,不过最近被一中国同事感动,他工程师毕业,在我们公司五年了,法语英语都超好,房子买了也几年了,结婚一两年,老婆为了他在学会计找工作。他说想考个GMAT, 以后读个MBA,我觉得很感动,我想也许将来觉得职业上混不下去,也去再读点什么,博士实在是不想读,时间太长了,四五年有点吃不消,所以美国的那个只是申请看看自己的实力。其实读书不一定有用的,看适合什么人的。 学历是个门槛,能力才是最重要的,业务技术,交际,沟通,管理,领导能力,人生有太多的东西要学,不是书本上能学到的,特别是自信和信念,还有工作中的人格魅力,觉得好多好多的东西要不停地改善自己。
4.二孩子压力 目前做单身妈妈挺好,不打算再找另一半,想用上一两年一个人好好反省一下,提升自己,毕竟自己有太多错的地方,想做一个更好的自己,要学会重新生活,思考人生,家庭,爱情,婚姻。

5. 经济上赡养父母压力  每年给父亲三四千欧,加每年回国一次,小有压力,所以想加工资,得努力干活。
6. 公婆翻译看病压力  没公婆,但自己看病啊,孩子看病啊,要找会英语的医生,很有压力啊
7. 减肥怕衰老压力  我得增点肥,生好孩子六个月后,比生前还瘦三公斤,不是炫耀,是确实没有以前好看。

假如
佩服 
魍魉姬
挖钢丝就是VACANCE--度假的意思。 LZ号称每次度假期间都是用这个ID上网滴。。。 
jazzgirl
不会法语的单身妈妈 来佩服一个 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工作、房子、孩子,三座大山国内压力更大啊。

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2011-3-6 19:51
奔三了 还没有这些压力 才是真正最大的压力。。。

呵呵, 顶这句话, 我是过3了没这些压力, 真的是很大压力啊!!

新浪微博达人勋

1. 房贷压力 (我是买房压力, 天天父母那里催着,手里的钱烂着, 存款年年多,但利息没有多,恐怖吧. 想买个小房子做投资, 感觉复杂,拖着...... 真累)
2.工作压力 (没有工作, 标准的眼高手低, 不知道如果留在法国, 最后能不能有份心仪的职业, 如果没有事业成就感,人生还是小有遗憾的.)
3.读书压力 (没书读, 但有这样那样的考试)
4.二孩子压力 (我不如说是二老的压力, 虽然父母现在不再催我生, 不过心里还是有些愧疚.)
5. 经济上赡养父母压力 (经济上真的没压力, 父母上赶着给钱我, 不过我觉得一样是啃老, 啃老公更加理直气壮点,呵呵.
不过对于将来父母年纪更大后,如何膝下尽孝,我还是很担忧的.)
6. 公婆翻译看病压力 (这点是属于LZ个人的压力吧, 我的压力是,不想和公婆太亲近,又不想伤到他们的感情, 分寸拿捏比较烦人.)
7. 减肥怕衰老压力 (绝对是有压力,才会有动力!!! 哈哈)