QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大葵

宝宝红屁股严重怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 大葵 的帖子

是要好好瞧一下了 可能你家宝宝的比较严重吧 我朋友家宝宝也红屁股 后来她也和我们一样只用liniment给擦 就再也没红过了 为了宝宝不受罪 什么都要试一下不是吗

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-3-6 01:30
大家各有各的招数呀~

产院给开的BEPANTHEN 5%,用了两次被好用,又找二医开了Aloplastine也不好用,后来S ...

是用温水洗就可以了吗,我宝宝还没满月,骨头都是软的,每次抱她我都心慌,怕给弄坏了,抱来抱去滴冲洗实在太折腾我了,我现在都用棉花和SERUM擦,不过很浪费,SERUM每次要用四只才擦的干净,然后涂点红药水,也不知道啥时候能好

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-3-6 22:37
我家两个宝宝屁屁从出生就没红过 我家从来不用水擦得 如果一般小便就棉片加liniment 如果是大大就用uriage ...

看来这个WEDELA很多人推荐了,我也去买来擦!!对了,你知道宝宝鼻子有点塞,好像有痰一样的感觉,呼吸起来呼噜呼噜的,这个要紧吗。。她以前吃奶很乖,现在好像因为这个原因,每次吃奶吃一吃就感觉上不来气了,吓死我了,赶紧拔奶头。。

新浪微博达人勋

IaminFrance 发表于 2011-3-7 00:00
每次换尿布的时候都要给宝宝晾晾干的。

我都是刻意等干一干 再上尿不湿滴。。。

新浪微博达人勋

green_tee 发表于 2011-3-7 21:45
没关系的,别着急,小朋友都会有这种情况的,注意保持干燥是最重要的,一定要擦干再上尿布,再看看,应该 ...

红药水的确是干燥用的,明天我们去看医生,看着皮肤都破了,宝宝还傻乎乎滴,心里难受

新浪微博达人勋

好子在 发表于 2011-3-7 21:39
你可以观察一下宝宝大概什么时候尿尿哦,尿过以后总会有一段时间不需要尿哪怕是一小时,半小时,不要着急马 ...

哇塞,你比我有经验多了呀!!你B超照了吗

新浪微博达人勋

回复 大葵 的帖子

呼吸起来呼噜这个最麻烦了  严重的话唯一的办法就是洗鼻子 我家弟弟因为这个很可怜的 除了洗鼻子能好一点 根本没别的办法了 mm知道洗鼻子的方法吧 实在不行就洗 不过如果不严重这也算是正常的

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-3-7 23:05
回复 大葵 的帖子

呼吸起来呼噜这个最麻烦了  严重的话唯一的办法就是洗鼻子 我家弟弟因为这个很可怜的 除 ...

以前不严重,所以我就是用COTON搓成小条和 SERUM洗鼻子,这是SF给我说的,但是我觉得不给力,基本上洗不出来什么,你家弟弟是怎么洗的呢。。现在我闺女严重了,那个GALIRE卡在喉咙里,睡觉吃奶的时候都有时候感觉上不来气呢。。。我已经买了一个BEBECONFORT的吸鼻器,还没用,不知道效果好不~

新浪微博达人勋

回复 大葵 的帖子

方法就是宝宝身子和头侧到一面 从上面的鼻孔里往里挤SERUM 要大量的 快速的 然后按住这个鼻孔 让从下面的鼻孔流出来 挤得时候不要光对这鼻孔 要把那SERUM头对在鼻孔里 我有时一管挤两次洗一个鼻孔  不是每次都成功的 有时宝宝会吞下去 还有头一定要侧好了 用手扶着点让嘴和脑门水平 我这样的怕那SERUM水倒流 这个你要自己试几次才可以找到适合自己宝宝的正确姿势和方法 例如我家的要连续挤两次SERUM水 才能从另侧流出 有时在挤第二次时 因为是连着挤得 会把他喷出的鼻涕也给吸进来 看着还算有成就感 也可以用吸鼻器 不过那个少用 会伤鼻子

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-3-7 23:29
回复 大葵 的帖子

方法就是宝宝身子和头侧到一面 从上面的鼻孔里往里挤SERUM 要大量的 快速的 然后按住这 ...

受教了呵呵。。。

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-3-7 23:29
回复 大葵 的帖子

方法就是宝宝身子和头侧到一面 从上面的鼻孔里往里挤SERUM 要大量的 快速的 然后按住这 ...

多谢MM 讲解的太详细了。。。非常受用。。用你的方法今天晚上给她洗了鼻子,洗出好大一块鼻涕,就是哭的跟杀猪似的,但是感觉宝宝洗完 舒服多了。明天打算继续,我觉得一边一管水不够用, 今天洗一边就用了4,5管才洗了一些出来。。一天最多可以洗多少次鼻子呢?

新浪微博达人勋

回复 大葵 的帖子

我家宝宝开始也哭得很凶 后来就一副任由我们折磨得表情 很让人心疼 我最怕的就是洗鼻子了 就像给我上刑似的 洗鼻子一天可以洗很多次 还有你宝宝多大了 有没有经常锻炼他趴着 我家的稍大一点就常趴着 好处就是鼻涕全出来了 哈 基本没再洗过鼻子了

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-3-9 21:58
回复 大葵 的帖子

我家宝宝开始也哭得很凶 后来就一副任由我们折磨得表情 很让人心疼 我最怕的就是洗鼻子 ...

呼呼 我宝宝快满月了 什么时候可以锻炼趴着呀 我有个问题想请教一下 我宝宝以前吃奶很乖的   现在 吃一吃 好像就吞了很多空气似的,嗓子就难受,四只扭来扭去的,好像上不来气,肚子咕噜咕噜的,就吃一分钟就不吃了,然后过一会儿又饿了要吃。。。反反复复的 自己没吃饱就困了。。。是不是COLIQUE啊

新浪微博达人勋

owl 发表于 2011-3-5 20:47
http://www.monguidesante.com/eryplast-pate-leau-125g-prID=2498.html
你去药房买这个试试;
我是这个和B ...

我现在用你说的这款,红屁屁有好转了,就没涂红药水了,现在只涂这个产品,请问可以涂多久呢,对宝宝的屁屁有伤害吗,我是说影响激素之类的。如果屁屁好了的话,是不是就不可以再用了呢,那该用什么好呢,谢谢问题有点多~呵呵

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-3-5 21:49
回复 大葵 的帖子

黄*色的油是不是 liniment啊? 我们家宝宝就是这个每次都用,不管大小便都摸。我的pmi说 ...

liniment涂完屁屁还用再擦洗一遍吗,还是薄薄涂一层就好了啦?