QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Doode

有一边带小孩一边找工作的妈妈吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国不像在国内,急了父母可以搭把手儿,在法国什么都要靠自己,对有了小孩而且两个人都要上班的夫妇来说真的挺不容易的,所以一直下不了决心要宝宝。。。

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2011-3-3 13:00
我来开个苦水贴

找工作2个月多了,虽然婆婆经常可以帮我带带孩子,但还是觉得很辛苦,特别是被公司拒的时 ...

没有小孩 没有工作 没有失业金 没有补助
称心的工作不好找
楼主至少有小孩
照顾小孩也是很辛苦并且有成就感的工作吧
妈妈们都很伟大

新浪微博达人勋

还是不生孩子了吧

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-3-3 20:19
向楼主这样 应该把孩子送给别人看 比如每个星期3-4天 这样好安排面试 和学车 ...

我有时候是叫我婆婆带的,但越是自己人,越不好意思一直打电话去,况且我知道带小孩很累,我婆婆外向型的,和copines的活动很多,我最多一个礼拜找她3个下午这样。。

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2011-3-3 21:47
我有时候是叫我婆婆带的,但越是自己人,越不好意思一直打电话去,况且我知道带小孩很累,我婆婆外向型的 ...

那到时候mm找到工作了,谁帮你看孩子呢?一半送 creche?一半让婆婆照顾?如果mm考虑好了,就一门心思的再继续找吧,不管遇到什么挫折都不要气馁,相信自己肯定能找到。
     如果经济上还不至于太紧张的话,在家带宝宝,育儿也是一个非常伟大的工作, 小D正是需要妈妈的时候,可以等她快两岁的时候送了creche,再全身投入找工作或工作中也不错。
     个人见解而已。

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-3-3 22:15
那到时候mm找到工作了,谁帮你看孩子呢?一半送 creche?一半让婆婆照顾?如果mm考虑好了,就一门 ...

先婆婆照顾,然后再慢慢申请托儿所吧。我是自己想去上班,天天在家带孩子也吃不消。

新浪微博达人勋

我产假结束回去上班两个星期了,儿子4个月,心里一直在挣扎,非常的矛盾。如果老公挣的钱够多我也就不用去工作了,可以安心在家照顾孩子,而且可以申请3年的父母假。事实就是每个月为了那几百块钱累得半死。每天的生活像打仗,常常觉得自己快撑不下去了,又没时间去学车,老公也是早出晚归的,而且经常出差,我除了单位上班在家就是保姆,还要喂奶,真的觉得很吃不消。怀女儿的时候没有工作,女儿9个月的时候开始找工作,也不怎么努力,到她1岁半我才找到工作的,但是我没有后悔,因为她和我很亲,虽然很不听话很调皮。现在有工作但是很后悔,觉得错过了儿子的童年这是用钱换不来的,可是又有什么办法呢,为了生活。

新浪微博达人勋

做妈妈最重要是心态好, 用乐观去看事前,才会有新的收获
你已经很不错了,有个婆婆可以看一下孩子, 最起码面试时不会像我那样抱着孩子去面试
关于考驾照,没通过也没啥,最多少了70欧的考费,以后那些练开车费才叫贵了,没通过, 不单单是手术费还要再加课,每次就几百欧。。。如果在大城市,有没有也不急一时。

看的出近来你事事不顺利, 但也不见得很糟糕,老公忙正常,想多和孩子接触也容易,如果孩子不上creche, 那你就把他生活习惯改一下就行,比如 让他睡到10点。晚上11点睡,这样爸爸也可以多看几眼。 爸爸再忙周末也在啊,把时间给他们, 你自己去逛街轻松一下也不是不好的事。

关于做家务,我也和你一样不停做,而且又要工作又要带孩子, 这就是家庭生活,很正常。

找工作慢慢来,法国人一般要1到2 年找到个诚心的工作。

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2011-3-3 16:23
回复 lénie 的帖子

其实也不是为了钱,就是怕“家里蹲”这种状况

对比一下我还真是懒惰阿. 家里蹲真是惬意, 画个小画,看个小书, 做个小手工, 一想到要出门要早起要赶路就痛苦.(rf16rf)

新浪微博达人勋

LS的是兔妈妈吧?嘿嘿。我也是呢,从来就没做过坐班的工作,要是让我朝九晚五肯定受不了。我觉得有孩子的妈妈们,最好找一份MI-TTEMP的工作,有点收入但又能照顾家,不然夫妻两口子交税也不划算。

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-3-3 13:04
找到不顺心,工资又低的工作,不如在家照顾孩子。如果还有失业金拿的话就更parfait啦。我的人生目标很低。 ...

宝宝上托儿所是有条件的,不同的区又有不同的条件。

新浪微博达人勋

volcan 发表于 2011-3-4 15:02
宝宝上托儿所是有条件的,不同的区又有不同的条件。

我引用5F回复,怎么到2F了??

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-3-3 19:56
我家妞5个半月的时候我去实习的,实习工资很少,还不够我付NOUNOU的。
现在虽然在上班,但是和孩子相处的 ...

一直在家呆着的话,可能又会觉得没有社会承认感. 
当妈真不易哦

新浪微博达人勋

回复 Doode 的帖子

歪个楼,在UHU的指引下,观摩了嫩的博客,发现嫩妞果然美丽,嫩也美丽。顺便问一下嫩8月份剪的那头在哪儿剪的?很美丽

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-3-5 00:55
回复 Doode 的帖子

歪个楼,在UHU的指引下,观摩了嫩的博客,发现嫩妞果然美丽,嫩也美丽。顺便问一下嫩8 ...

嫩说我太不好意思了。。
我是在我家附近的理发店剪的,那时候全民推荐,我就去了,果然还不错:)