QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有一边带小孩一边找工作的妈妈吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找到不顺心,工资又低的工作,不如在家照顾孩子。如果还有失业金拿的话就更parfait啦。我的人生目标很低。

新浪微博达人勋

为什么不把宝宝放托儿所呢,如果可以拿失业金的话在家多照顾宝宝也挺好的啊。我产假快休完了还不想回去上班呢,要是有失业金就好了。
火树银花
不是所有的小孩都能在幼儿园有位子的。 

新浪微博达人勋

想想那些一边带孩子一边找工作还没有失业金的妈妈。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

放托儿所吧

我的法国同事基本产假休完就来工作了,孩子都是几个月就放托儿所了,小孩子小时她就做四天每周拿80%工资,周三在家带一天孩子。法国婆婆带孩子的几乎没有,而法国媳妇不工作也是少数,除非家境特别好的。女性在职场是比男性不易,困难谁都有,要有信心解决问题,加油~~~
Doode
就是法国没有这种家庭主妇的culture,我虽然有拿失业金,但还是有吃白饭的感觉 

新浪微博达人勋

要我说。要么好好带孩子。
要么就把孩子送阿姨家。好好照工作。
别搞到最后啥也没干好的

新浪微博达人勋

我也会和你一样,10月份以后生了宝宝出了月子吧,没办法啊,不过还好有失业金啊,要不日子怎么过,我可以拿两年失业,孩子出生前这不我卯足劲把驾照搞定先,带了孩子我觉得考驾照就成了天方夜谭,不过这乡下地方没有驾照工作就是天方夜谭

新浪微博达人勋

和LZ一样是有家用的“单亲妈妈”,妞爹早前也是披星戴月的~

现在某妞去了creche,我也开始学车了~

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2011-3-3 13:09
想想那些一边带孩子一边找工作还没有失业金的妈妈。。。。。。。。。。。 ...

这真是
而且法国还算好的
起码不会过不下去

新浪微博达人勋

回复 Doode 的帖子

我要是有一个象你家小D一样可爱的宝宝,我宁愿待在家里天天陪她玩,上班多辛苦啊!我还想等我家宝宝2,3岁了再去工作,但是我的congé parentale 到8月份结束,到时候就不得不把她送到托儿所啦。
Doode
如果男人赚大把大把的欧元或者没有房贷压力,我也安心呆在家里了。。。 

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-3-3 14:04
回复 Doode 的帖子

我要是有一个象你家小D一样可爱的宝宝,我宁愿待在家里天天陪她玩,上班多辛苦啊!我还 ...

海兰还不够可爱啊,还不够你天天陪她玩的格儿么?
UHU
人家宝宝真的是太可爱了,比海兰还可爱!我天天跑到 Lz的博客里流着口水看美女的录像和照片;-)))) 

新浪微博达人勋

不喜欢工作 我家那只也是起早贪黑的,每天都是早7点到晚8点. 还常加班. 我在家就一直懒惰懒惰, 实在是不想去工作阿. 现在崽子也快出来了,估计以后更没动力找工作了. 自我安慰,平时花钱省一省, 能一直在家玩也不错阿.
Doode
你心态很好,也很好。其实如果每个人追求的目的达到了就是幸福的。 

新浪微博达人勋

在家带2个孩子,没工作没失业金还在学车。。。。。
ggkkffll
请问你累吗?有没有后悔生二个,近来我一直为要不要老二 烦 
Doode
真辛苦! 

新浪微博达人勋

不要说孩子两三岁之后就好找工作了,就算孩子上幼儿园了,要是婆家离得远,没人帮忙临时看孩子的话,要找工作也不容易。上了幼儿园,周三得找人看孩子,学校假期多,假期得找人看孩子,平时下班还不能太晚,老公要是属于早出晚归型,自己得把这孩子和家务安排好了,才能找工作。遇到孩子生病,你又得请假看孩子。我要是老板,我都不要这样的职员。哎!!!!

新浪微博达人勋

我自己在家带2个小孩,要是没保姆帮忙做家务,我得累死。。。

12345下一页