QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: moorland

关于扁桃体切除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子5岁时在中国做的,以前易感冒发烧,扁体腺肿得像桃子,后来医生建议切除,趁署假期间全麻切了扁桃体,术后只能喝冰冻牛奶,好像在医院呆了一个星期回家。
Anna1
具体几天不记得了,我想2-3天应有的,每天医院还输了一些水之类的。小孩子恢复得快,2天后下地满地跑带着玩具到处窜。 
moorland
这边好像不用住院的,只在医院呆一个晚上就可以回家了。你儿子喝冰冻牛奶喝了多少天啊? 

新浪微博达人勋

我儿子去年夏天做的,四岁,很满意,不用住院,在家休息一个月,因为我这个比较严重,影响呼吸,

做完后好多了,很开心。

moorland
请问你儿子是在法国做的吗? 哪个医院啊? 

新浪微博达人勋

我以前自己小时候做过这个切除   因为如果不切的话   就算这次稍微好点  下次肿大还是要切   因为这个到最后会导致无法说话   
我在中国的时候麻醉-药是直接拿针打在喉咙的两个小肉球上的   反正我自己没感觉到针扎   然后拿个机器伸嘴巴里   2下就搞定了    一点不痛

但是切完很辛苦   未来的一个星期嗓子都具痛   不能吃东西  只能吃流食   吐沫我都吐出来   因为下咽实在是太痛拉

现在技术应该更好点了吧

希望你宝宝少遭点罪哦   不然小孩子很辛苦也
moorland
我就是怕手术给她造成心里阴影,怕把她吓到。 希望医生到时候亲切些。 

新浪微博达人勋

在里昂做的,专家是儿科医生推荐的,不错,

只是动手术那天去医院,平时是在专家那做检查

新浪微博达人勋

回复 moorland 的帖子

3岁半可能小点吧,就算这边水平高些,还是挺遭罪的。

我没有经历过,上次我丫头鼻子里头去除个什莫(我到现在也没弄明白是什莫,找不到翻译的地方),我以为是扁桃体,和我妈一说,把她急个半死,这莫小的孩子受不了(当时我丫头14个月),国内的治疗办法好像要在医院呆一个月,要随时把脓引流出来,不要被口水呛到。。。反正好多好多注意事项,当时电话里我妈急得很不能里马飞到法国来。

如果蒲公英惯用的话,我觉得lz不要太着急手术,询问一下医生,用些中成药改善一下,实在总是发炎再说。

不过这边好像挺普遍的。

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

我也是觉得孩子小,所以想等等。可是医生说就得马上摘除,没别的办法。我还在犹豫呢。

新浪微博达人勋

建议找别的专科医生看看。

我家老二3岁半时发现有先天性咽喉肿大,属最严重的那种,就是喉部完全堵塞,影响呼吸,发音,进食,甚至听力,而且经常天气一冷就容易得中耳炎。

我们带他看了专科口鼻喉医生,服了一个月的药。二个月后复查,听力有很大好转,咽喉炎也有消退。这样,医生就不建议手术,也不用再服药。医生认为,孩子还太小,不宜动手术,孩子还在长大,身体在发挥自行康复功能,不需借助外力,这个过程中,要多加注意,只要不出现严重感染,就可以等到7岁后,如果7岁上还很严重,就要动手术。

欧洲在5,6十年代很流行割一刀,现在又不一样的说法。

我有个邻居小男孩去年5岁时动了这手术,他爸爸说术后还是很痛苦的。我觉得能不挨一刀就避免。

新浪微博达人勋

回复 dancewithdragon 的帖子

你看的专科医生还是很负责任的,是在巴黎看的吗?

新浪微博达人勋

进来学习一下。
可怜的宝宝哟。楼主妈妈不要太着急,先保守治疗看看,毕竟开刀总是要经过疼痛这一关。

新浪微博达人勋

我在95,医生和医生区别还是很大的,我那个医生检查时就说如果一定要手术,也要4岁过后,3岁半还是有点小了。而且必须是天冷时,最好冬天,这样手术后伤口不容易感染。

新浪微博达人勋

想发财的猫 发表于 2011-3-2 22:32
我儿子去年夏天做的,四岁,很满意,不用住院,在家休息一个月,因为我这个比较严重,影响呼吸,

做完后好 ...

你好。请问你儿子做了后有发烧吗?还有做了后你让他在家休息的那个月里你都给他做什么吃的呢?我儿子昨天做了。今天有点发烧。呜呜。谢谢你回复

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kellyh 发表于 2014-4-12 10:18
你好。请问你儿子做了后有发烧吗?还有做了后你让他在家休息的那个月里你都给他做什么吃的呢?我儿子昨天 ...

我儿子没发烧, 休息一周上学去了。

新浪微博达人勋

kellyh 发表于 2014-4-12 10:18
你好。请问你儿子做了后有发烧吗?还有做了后你让他在家休息的那个月里你都给他做什么吃的呢?我儿子昨天 ...

请问你儿子现在恢复得如何呢
他现在是多大呢   当时这个手术是必须的么
我儿子现在三岁半,那个医生说可做可不做,我约了下周做,可现在又打退堂鼓了,
觉得很受罪啊 。
你娃娃手术后吃东西都喝凉的么  都喝凉的  哪有营养恢复

新浪微博达人勋

Végétation 是所谓的扁桃体吗?我女儿下周约了医生看能不能切除