QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: larochelle

想请月嫂45天请妈妈提供建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有妈妈们提什么建议吗?

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

注意不要有乙肝, 好象前一阵子老看到这方面的东东可怕, 要有健康卡的. 还是问问请过的人吧, 别人用过的放心点.

新浪微博达人勋

回复 revechen 的帖子

有道理。我还真没有想到这个。
多谢revechenMM!

新浪微博达人勋

我倒是提前3个月就找了。
本来讲好的一个姓王的上海阿姨临行放我鸽子。
我住到医院里了。一天5个电话都没打通,实在找不到人。郁闷死。。。
最后还是朋友推荐的一个阿姨来帮忙的。做的半工,工资也不是很夸张。事情也都做完了。
罗阿姨。非常推荐。
一直到现在家里换了很多阿姨。我LG说还是当年的罗阿姨手脚最快。带孩子又好。做菜也好吃。
不过她不做全工。如果LZ需要PM我。我给你她的联系方式。
weekend
请问罗阿姨的联系方式,是在巴黎吗?为月子做准备。 
pirate
请问罗阿姨是哪里人啊? 我家正想找个钟点工阿姨 买菜做饭清洁 她电话没变吧? 多谢多谢哈 

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

好啊。那你把她的联系方式给我吧,我和罗阿姨联系一下。具体再和她谈谈。

最讨厌就是放鸽子这种言而无信的人了。

多谢mm!

新浪微博达人勋

我打算自己搞定的,妈妈始终没提我怀孕这茬,公婆到时候请几个星期假过来给我们添置婴儿用的东西。别的靠自己喽
lz在la rochelle吗?

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

你公婆还真不错。 我的来了3天。真的是看看我和孩子两眼而已。呵呵。。。。

我以前在那里读书。现在在94 charenton 这一块。

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-3-1 15:46
回复 可人 的帖子

你公婆还真不错。 我的来了3天。真的是看看我和孩子两眼而已。呵呵。。。。

我最值得庆幸的就是有这样的公婆吧,我和LG从结婚以来他们帮了我们不少,虽然我们也很努力,但是一直不能有很好的境况。
我和你相反,为了有安静的生活和生宝宝,我们从巴黎搬到17,哈哈

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

只要努力,一切都会慢慢好的。我常对自己这样说。

我们以后也打算去province。但是暂时没条件。17是哪里啊

新浪微博达人勋

victoria2011 发表于 2011-2-25 19:36
我家那个非要找个法国阿姨。连中餐都不会做,不知道找个这样的阿姨干吗啊郁闷 ...

我觉得,除了不会做饭
别的,应该比黑市上的保姆好

新浪微博达人勋

至于懂不懂坐月子无所谓
告诉法国保姆要做什么就好了
做饭的话,我觉得,法国菜不是也有热汤热饭的

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-3-2 12:20
回复 可人 的帖子

只要努力,一切都会慢慢好的。我常对自己这样说。

larochelle就是17的,我们在saintes现在
一切慢慢来,我觉得来了乡下心境平静很多,巴黎时候可不能松懈,每个月光房租就差不多我一个月工资,现在至少房租差不多剪了一半,补助却比巴黎多了

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

haha..呵呵  我说怎么这个17这么熟呢。就是没想到是larochelle.我是04年在那里读书的。不过一直没有找到房子,后来和朋友和住。那里的房子很不好找啊。

巴黎开销是大。我现在还没有工作。准备老二带到1岁再去找工作。

新浪微博达人勋

larochelle 发表于 2011-3-2 16:03
回复 可人 的帖子

haha..呵呵  我说怎么这个17这么熟呢。就是没想到是larochelle.我是04年在那里读书的。 ...

larochelle我不知道,不过去玩了两次,看到街上都是招租的房子啊
我们这里小地方,房子应该不少,我们的是LG提前来了,找中介租的,觉得挺划算的,也是巴黎价钱习惯了,觉得很便宜
我和LG说,这个小地方什么都没有,但是街上一对agence d'immobilier

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

很久没有去了。不知道怎么样了。呵呵。。。等明年看看有时间的话就去走走。。。。

对了,你去那里工作吗?