QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jzdcxy

里昂 里昂OFII第一次体检+贴黄纸过程及注意事项分享帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还没办呢,。支持一下

新浪微博达人勋

回复 jzdcxy 的帖子

你说的第二条住房证明,如果租房子要提供房东签名的住房证明和身份证复印件~~这个是针对学生的还是不管什么类型的签证办居留都需要哩?谢谢

新浪微博达人勋

请问我是3月28体检的,那张纸并不是当时贴,说要打电话,我同学也是这样的,而且现在是蓝纸了,我同学一周内就接到电话了,但是我到现在还没接到,想问是怎么个情况,谢谢

新浪微博达人勋

回复 CNL70s 的帖子

我是学生,别的我就不清楚了。

新浪微博达人勋

回复 小书童9521 的帖子

才1个月就变了?这么快。。。。我就不懂了。我只有一个朋友是因为贴黄纸的时候OFII把她的签证号码搞错了,所以让她等电话然后再去贴,贴来的也是黄纸。所以你的情况我就不是很清楚了。

新浪微博达人勋

好的谢谢

新浪微博达人勋

我跟楼主的情况一样,不过贴完黄纸之后,还需要做什么吗?今天才知道,我的同学有 carte de séjour ,而我没有,我们是第一年,是不是不需要这个?如果需要,怎么办理呢?很急~~~谢啦!

新浪微博达人勋

回复 fendouwt 的帖子

你一年没有,第二年续的时候才有

新浪微博达人勋

谢啦谢啦

新浪微博达人勋

太有用了,这帖,赞一个!另外想问一下楼主 邮票就是在tabac买的普通的55欧的那种红色的吗?上面写着republique francais的 急问,明天体检!

新浪微博达人勋

回复 energy23 的帖子

忘记了,不过确实是55欧的,买的时候给他说就用来干什么的,不会买错的。

新浪微博达人勋

想问下楼主,刚到法国,是不是就是把随签证下来的那张OFII直接寄到当地的体检中心就可以了啊?除了寄这张纸,还需要寄什么证件的复印件吗?先谢谢了!!

新浪微博达人勋

你好,我想问你一下,我今天在OFII体检完,他让我去打疫苗。这疫苗是必须打的吗?

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,我收到的信里只有3张纸,有一张体检的纸我没有收到,和我一起去的同学都是收到了4张纸的,还有就是我收到的那张visa de long sejour表的体检的一项没有打叉,也不知是什么原因。是不是因为没有社保的关系?谢谢