QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

如何让3个月的母乳宝宝接受奶瓶 ?更新: 结果是坚持1天就够..

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-22 11:48
不是啦  
这年头,我是孙子,保姆是大爷,我怕她不干呢。

太好了!!
是不啦?孩子需要適應的,給一點時間就OK了
對孩子來說,離開媽媽已經是一關,吃奶瓶也是一關,想想都很可憐的,不過勝在孩子的適應力超強,倒是媽媽的心。。嘿嘿。。

好的保姆,除非和bb的父母處不來才不干
她要真是為了孩子鬧而不干,并不是壞事情
保姆要是有什么問題的話,你可以去relais assistante maternelle說去的,她們怕這個

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-2-22 11:50
看到乐雅睡着的样子
想到她这么小
却要辛苦“抗争”。。

蛮可怜的,我都尽量不看她脸不然肯定心软。其实更难过的是妈妈,用am的话:couper la liaison

平时她早上4,5点那顿是吃的最多最认真的,居然还能抗拒奶瓶里的母乳,拼命扭头找rt:找的不光是食物啊。

大家说的对,饿是王道。看到中文网页上写,没有宝宝能坚持超过24h不吃。
不过小宝宝似乎不记得发生过什么,早上吃完后逗她就笑了,我才略放心

新浪微博达人勋

奶,盡量多吸多存起來
瓶子不夠,可以用保鮮袋的

我上班后老病,有時候奶量跟不上,幸好奶多的時候多存了些,不然難以堅持

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-2-22 12:17
奶,盡量多吸多存起來
瓶子不夠,可以用保鮮袋的

谢谢!周日刚扔掉一些,心疼,可连保姆家冷冻室都放不下了。
我是用的母乳保存袋,不用洗而且不像瓶子那么占冷冻室空间。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-22 12:21
谢谢!周日刚扔掉一些,心疼,可连保姆家冷冻室都放不下了。
我是用的母乳保存袋,不用洗而且不像瓶子那 ...

保鮮袋好用
瓶子有時候不小心掉下來,瓶子的蓋就缺口了,心痛S

奶多的日子想不到奶少的時候,我也扔不少
奶少的時候,想起奶多的時候不該扔
現在有多少就存多少,等以后不需要了才扔

我盡量給孩子喝新鮮的,就是之前一天吸的
多了的才冰起來

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

自己带宝宝就是很辛苦,抱抱~

这些问题应该在送保姆家至少半个月就应该要解决掉的,不然就像现在又要工作,又要让宝宝适应奶嘴~

看帖子里有妈妈建议换奶嘴,我婆婆之前也给我说过,一个朋友家的孩子,开始奶嘴买了一堆,什麽都不要,结果无意间给了那种最便宜,黄*色那种塑胶的,宝宝就用上了,多买几种试试吧~

我个人觉得,如果宝宝比较难接受奶瓶,以后的日子就不要胸喂了,不管白天还是晚上,都要坚持用奶瓶(放母乳就可以),要让宝宝知道没有选择的余地,宝宝很聪明的,他知道还是可以有胸喂的,喂奶瓶的时候肯定有抵触情绪~

还有就是饿着呗,我丫头大哭了一天,每次只喝30,到了第二天就OK了~
加油,等到宝宝可以吃辅食的时候就好了~

新浪微博达人勋

回复 jarita 的帖子

你的做法很对啊。

我也是给她喝最新挤的,因为还有活性物质,也不用解冻。sf说冷藏不能超过24h,超过就放冷冻室。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-22 12:31
回复 jarita 的帖子

你的做法很对啊。

我也是sf和那些兒科的人說,但是不止24小時
冷藏可以達8天
但是沒有幾個媽媽愿意第八天給的
通常就說兩三天

吸出來的奶,可以加在同一天吸出來的奶的奶瓶里
有時候一次吸100,有時候一次吸60,有時候一次吸150.。。
只要在同一天內吸的,都可以混在一起,再冰

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-2-22 12:39
我也是sf和那些兒科的人說,但是不止24小時
冷藏可以達8天
但是沒有幾個媽媽愿意第八天給的

可以一起冰啊,那解冻,比如能把两袋不同日期的80ml加热后混一起吗?

看avent吸奶器上建议每次储存量在60-120之间避免浪费,我刚开始一袋240ml都装过,现在就分成两袋装。

新浪微博达人勋

哈哈,终于熬出头了

新浪微博达人勋

羡慕LZ有这么多奶水

新浪微博达人勋

owl 发表于 2011-2-22 15:54
羡慕LZ有这么多奶水

让宝宝勤吮吸追追奶,你也会有的

新浪微博达人勋

回复 cristalge 的帖子

是呀,她是逮着什么都吃。我现在还没开始断奶。但有时用奶瓶试试。但她不感兴趣。我想以后断奶时只能狠心的给奶粉了。你家宝宝几个月了啊?我是准备6个月时断奶。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-22 12:47
可以一起冰啊,那解冻,比如能把两袋不同日期的80ml加热后混一起吗?

看avent吸奶器上建议每次储存量在6 ...

不同日期的混,我不知道呢,還沒有咨詢過哦。。。
我覺得不太好
可以吃了一袋,再吃另一袋

我通常存100-180一瓶