QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliette114

如何让3个月的母乳宝宝接受奶瓶 ?更新: 结果是坚持1天就够..

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-2-21 18:08
回复 juliette114 的帖子

我们家宝宝也是,开始混合喂养,满月后死也不要奶瓶。一次我拉肚子,不知道能不 ...

不知道是不是因为我家的就是Dodie mam initiation,反正我家亚欧吃,不过是在饿极了的情况下,哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-2-21 19:13
不知道是不是因为我家的就是Dodie mam initiation,反正我家亚欧吃,不过是在饿极了的情况下,哈哈 ...

17h40:第一次肯吃我喂的奶瓶了(解冻母乳),吃了100ml

是的,饿极了会吃的,已经睡了,又哭又饿的估计她累了,我也累 跟她讲了半天道理, 不知道是不是可怜妈妈, 就吃了。

没买nuk的,下午雨大加堵车, 去bio超市买了奶粉后回家了,就这样我自己都被淋得不行。

家里就是dodie的mam initiation奶瓶+2号中速奶嘴,耐心再耐心,坚持在她嘴巴上蹭,让她自己主动吃,虽然非常不情愿。 姿势: 让她背靠着我脸对外面,坐腿上喂的。

18点多哭了几分钟睡着了,19h抱起来换couche,喂奶瓶(现挤的新鲜母乳),拒绝吃。
放到床里后,她看着我,我就趴着床沿上拿奶瓶蹭她的嘴,一直蹭一直蹭,吃了一点,3,40ml的样子,不过因为她是平躺着,头又偏着看我,所以有点漏,让她戴着围嘴睡觉了。

屏幕快照 2011-02-21 下午07.28.35.jpg

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-2-21 17:41
我没有经验
就感叹一下
乐雅真有性格

是的, 宝宝虽小也看心情

不过就像骨头说的,饿极了会吃的,只是我也感觉累死了。

不知道明天会怎样

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-21 19:31
17h40:第一次肯吃我喂的奶瓶了(解冻母乳),吃了100ml

是的,饿极了会吃的,已经睡了,又哭又饿的估计 ...

是的,不管怎么样,是个好的开始
饿极了宝宝都会吃的,狠下心来就好,慢慢他就明白了。。。
你得和AM说,得有耐心,要不就叫她哭,哭累了饿极了自然就吃了。一开始只能这样
给你打电话,只能叫你多操心呀

新浪微博达人勋

正头痛这个问题呢 我家妞还没满月 今天特意买了奶瓶跟吸奶器 准备让她开始适应了
希望顺利啊

新浪微博达人勋

carrie.1213 发表于 2011-2-21 20:22
正头痛这个问题呢 我家妞还没满月 今天特意买了奶瓶跟吸奶器 准备让她开始适应了
希望顺利啊 ...

等满月后再适应?

我记得刚生完时, sf说不要给安抚奶嘴和奶瓶以防止奶嘴混淆。吃rt的宝宝4-6周后就不会奶嘴混淆了,而且这时妈妈的产乳量也稳定了。乐雅满月和两个月大时各试过一次奶瓶,吃的很干净,不知道拒绝。三个月就坚决抗拒塑料了,除非,饿极了。。

新浪微博达人勋

LZ的bb表現很正常的
今天才第一天,極度非常正常
保姆應該理解的,不是一味地說那些死板道理推卸責任

簡單來說,bb喜歡媽媽是正常的事情
奶瓶對他來說太新了
需要適應的,餓了就會喝,是真的
千萬別為了保姆而自己喂奶瓶啊,bb會不理解的,最后很容易放棄難吸的奶頭
喂奶瓶的責任交給保姆或者其他人
保姆應該要有耐心,不輕易隨便打電話給媽媽求救
bb就算不吃也不會餓S的,她作為保姆,有相當的經驗怎樣處理,不應該給媽媽打電話的

新浪微博达人勋

保姆是不是嫌棄解凍后的奶醒味?所以不想干啊?

注意,不要用微波爐翻熱啊!!

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-21 20:42
是的, 宝宝虽小也看心情

不过就像骨头说的,饿极了会吃的,只是我也感觉累死了。

好歹还是吃了点
算是一点进步啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 juliette114 的帖子

嗯。。学习了。等满月再实验好了。。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-2-21 22:20
回复 Tina2011 的帖子

哇,跟我们家的一样。只不过我们家是整个手都吃,吃关节。我们现在就开始给奶瓶了一 ...

嗯,我家的今天开始吃奶瓶了。。24h,够了

前提是一直饿着,不吃奶瓶就没得吃。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-2-21 20:43
保姆是不是嫌棄解凍后的奶醒味?所以不想干啊?

注意,不要用微波爐翻熱啊!! ...

不是啦  
这年头,我是孙子,保姆是大爷,我怕她不干呢。

保姆很有经验(找assmat花了不少时间,这个是见过的保姆里面相对最好的),45岁,有3个女儿。

今天我很高兴,保姆尝试了15分钟后乐雅吃了120ml母乳,剩了30ml。

新浪微博达人勋

看到乐雅睡着的样子
想到她这么小
却要辛苦“抗争”。。
真让人心疼 唉