QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: whqllkan

求教护士专业申请法国留学的问题,高人进呐~~~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cihcoca 发表于 2011-11-23 14:01
我准备护士concours考试。

经历

额。。。连concours都这么难进??你说的是 私立还是公立的呢?? 麻烦问下 我现在在学法语 需要考TCF嘛? 还是只需要通过学校的考试。

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-12-7 13:09
你现在也是再学语言吗???在巴黎吗???

是啊~在巴黎啊~~正在学语言~~你嘞?

新浪微博达人勋

我在巴黎,不过已经改行了
那个准确的讲应该是护理员文凭,也很容易找到工作,工作范围一般是公立或私立的医院或是养老院,
但是工资不是很高,一般在1700到1800欧的样子,
但是巴黎的卫生局的文凭对等考试也是不容易的,而且排队老长了,我是5年前认识那个局长以法国人
但是他太太是中国人,所有不会太为难中国人,但是不知道他还在不在任了
同学们可以去试一试
护理大专的同学们在国内有考护士执照么?现在冒失国内大城市的薪水也不低哦,只是我个人觉得辛苦

新浪微博达人勋

刚来法国就想换以护理员换工作居留的同学,法语一定要好,
这边的工作量相对国内来说简直就是舒服啦,上午忙点,下午基本就是
咖啡时间啦
加油吧

新浪微博达人勋

不过在这边做护理员相对国内来说,简直就是舒服哦,
上午会忙点,但是也会有30分钟的咖啡小食时间,
下午基本就是咖啡时间了
哪像国内,还分正式工和合同工,又累又脏
所有,同学们,学好法语,努力把

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-12-8 17:28
我在巴黎,不过已经改行了
那个准确的讲应该是护理员文凭,也很容易找到工作,工作范围一般是公立或私立的 ...

我在国内已经考出上岗证 也就是所谓的护士执照  请问我需要什么资料去卫生局办理呢?感谢

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-12-8 17:36
不过在这边做护理员相对国内来说,简直就是舒服哦,
上午会忙点,但是也会有30分钟的咖啡小食时间,
下午基 ...

你好,我想问下 ,法国的卫生局,怎么说,如果方便可以给个地址吗?
还有就是,准备这个考试,都是哪方面的,十分感谢,方便可否加QQ339113284 谢谢