QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教护士专业申请法国留学的问题,高人进呐~~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

让你女朋友把法语学好,这个专业很好找工作,也好换身份,只要语言过了关,直接可以去卫生局换一个EQUIVALENCE的法国护理员文凭,这个文凭是全欧洲认证的,可以很轻松的找到工作。
但是,如果他要继续读,要看读什么了,读本专业,也就是护士的,要去参加CONCOUR考试,这个你就别想了,太难了,2000多录取30个名额。但是考上了,可以从护士学校的第2年开始读,护士文凭是3年,SAGE FEMME助产士是4年。估计护士就读到头了,不能继续医生,医生得从新读。但是,读到助产士已经很好了,工资大概有3000欧一个月,也很好找工作。如果有什么其他的问题可以咨询我。我在法国被迫做了5年护士了,现在终于成功转行了.

新浪微博达人勋

我准备护士concours考试。

经历
11年四月在CHU考试,没通过,所以今年在crois rouge francaise的 preparation就读,准备12年考试。
感想
concours很难,难在法语,以及选拔考试本身的竞争。600人录取60名,之后进入护士学校3年的学习

此考试分 笔 口 能力(数学)考试。笔试在于对社会问题的概括,分析和论述。能力考试是数学综合能力的考试,考察组织,分析和精神集中的能力。口试是针对卫生和社会常识的考核,以及由心理医生,cardre de sante,护士学校老师组成的三人组,进行审视

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-2-24 20:29
让你女朋友把法语学好,这个专业很好找工作,也好换身份,只要语言过了关,直接可以去卫生局换一个EQUIVALE ...

你在法国做的是护士还是护理员。你现在转行做什么了?

新浪微博达人勋

读护士语言很重要。

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-2-24 19:29
让你女朋友把法语学好,这个专业很好找工作,也好换身份,只要语言过了关,直接可以去卫生局换一个EQUIVALE ...

终于找到同事学护士的学姐了~~那个、、我已经在国内毕业了,拿的大专文凭,现在在法国读语言,因为身边的朋友对这个实在是没什么了解,所以对于学校的事情完全无从下手、、、我是想知道,如果去卫生局换法国护理文凭的话,是不是需要拿国内的护士资格证和国际的护士资格证呢?是不是拿个这个证就可以找工作了呢?还需要参加法国本国的资格考试么?

新浪微博达人勋

cihcoca 发表于 2011-11-23 14:01

经历

额、、学姐、、请教个问题。。。我刚到这里一年,想知道concours属于什么类型的考试,时一定要考的么?

新浪微博达人勋

cihcoca 发表于 2011-11-23 14:01

经历

请学姐传授经验~~~

新浪微博达人勋

师兄?请在百忙之中传授下经验呗?谢谢、、、

新浪微博达人勋

呵呵,好久没上来了,拿着你国内的护理文凭公正然后找到卫生局,说你有中国的文凭想生情EQUIVALENSE,这是个同等文凭证书,但是声请这个也要考试,但是比CONCOURS考试容易多了,考试主要也就是语言,有了这个文凭就能找到工作,工作很好找,
主要是我从来就不喜欢护士这个工作,没什么技术含量,是个人学学就能工作,
我现在从事法国品牌的代理,

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-12-6 14:18
呵呵,好久没上来了,拿着你国内的护理文凭公正然后找到卫生局,说你有中国的文凭想生情EQUIVALENSE,这是 ...

·哦~酱紫啊~~呵呵,谢谢师兄,那、、也就是说不需要去参加国际护士资格证考试是么?只要把自己的文凭公证就可以了?

新浪微博达人勋

你好  我是国内护理专业 大专毕业  今年9月来的巴黎  现在在学语言

你说的equivalence 是(相等的法国“护理员”文凭)吗?  一开始我是准备考concours的  但是真的觉得希望太渺茫了  我只是图这个专业可以找到工作  拿到身份。。

你说的这个文凭 是类似于 护工吗??   一个月工资大约多少呢??  非常感谢  期待你的回复

新浪微博达人勋

糖罐子静静 发表于 2011-12-6 16:08
你好  我是国内护理专业 大专毕业  今年9月来的巴黎  现在在学语言

你说的equivalence 是(相等的法国“ ...

我也是想通过这个专业拿个身份、、、嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

alexjecy 发表于 2011-12-6 14:18
呵呵,好久没上来了,拿着你国内的护理文凭公正然后找到卫生局,说你有中国的文凭想生情EQUIVALENSE,这是 ...

饿,还有就是这边的对护士的语言水平要求是什么等级呢?需要参加什么考试么?

新浪微博达人勋

E-米粒 发表于 2011-12-6 23:22
我也是想通过这个专业拿个身份、、、嘿嘿~~~

你现在也是再学语言吗???在巴黎吗???

12下一页