QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chatoyante

中介说直入专业要多收1000欧的费用,找中介还是DIY?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知楼主是咨询的哪家中介?偶问过的中介里面好像没有办直入专业的~~~

新浪微博达人勋

回复 bunnylulu 的帖子

啊,我问的都说办直入。今天问了一个北京的,说是一万八,可以直入,没有额外收费,还挺靠谱的

新浪微博达人勋

回复 ricky留法 的帖子

恩。谨记。谢谢:)

新浪微博达人勋

回复 ricky留法 的帖子

不是完全懂,但大部分意思都能明白。

新浪微博达人勋

回复 holala2010 的帖子

那就是进专业要额外加钱了吗?432.听力四百四十多。

新浪微博达人勋

回复 chatoyante 的帖子

{:13_522:}楼主要是找中介直入成功了别忘了告诉偶呀~~~偶一直以为直入只能DIY呢~~心里没底的说。。。

新浪微博达人勋

回复 bunnylulu 的帖子

我也正在纠结呢,太痛苦了。如果是的话会的哦

新浪微博达人勋

转专业,文秘转传播学,在南锡,不过说句老实话:“读语言有读语言的好,直接进专业有进专业的好处”读语言有一个适应期,因为最近在这里找实习,人家一听说只来6个月就马上refuser了,不过,先读语言并不等于然后申请进专业成功,因为毕竟还只是语言,毫无专业含量,这里申请学校也好,找实习也好,专业与专业之间的connexion很重要,即使你是法语水平C2,但是你根本没有那一个专业的专业知识作为基础,基本上跟听天书没啥区别,建议楼主认真考虑一下,是否真的有必要来法国,因为毕竟金融和经济类专业,法国并不是首选,即使是grande école,文凭含金量也可能比不上新加坡公立大学的含金量,而且法国人自己对于自己文凭的含金量都没啥信心,班里面有能力的读完以后就去魁北克或者是美国继续读M,不留在法国了。三思啊。

新浪微博达人勋

回复 william仔 的帖子

其他国家太贵了,去不起啊。。另一个原因就是,我不想丢掉法语。。。。。

新浪微博达人勋

那楼主您自己掂量着吧,但是我觉得既然你是法语专业毕业,为什么不考虑技术移民去魁北克呢?因为身边很多法国同学毕业以后都选择移民去加拿大,不留在法国了。

新浪微博达人勋

回复 william仔 的帖子

我一个姐姐去的加拿大,她花了好多钱,我家家庭条件不允许的。

新浪微博达人勋

建议楼主还是先来法国读一年的语言  之后在申请专业。  磨刀不误砍柴工~!

新浪微博达人勋

但是你要知道,起码加拿大的机会多,法国大学文凭的含金量连他们法国人自己都没啥信心,如果是这样倒不如去香港或新加坡这样的华人为主的地区,说句老实话,我是支持楼主直接进专业的,因为毕竟语言环境是在法国人圈子里头,而且提醒楼主一句话,并不是每一个中国人都是好人,常言道:老乡见老乡,背后打一枪。当如果你来到法国以后就会明白这一点的了,而且记住,中国人说你法语烂不要紧,最重要的是法国人对你的法语的看法,我最讨厌的就是在这边以为留了几年就自以为很了不起的老鸟,但是进入专业以后的专业学习是一个很大的关键,有很多人以为过来读一两年就进专业,然后拿文凭找工作,殊不知,进了专业以后,每堂课都象听天书那样,因为根本没有专业知识作为基础,法语再厉害碰上专业名词,还是老鼠拉龟,情况好一点的,复读多一年,情况不好或者是熬不过直接卷包袱回家的比比皆是,这样不但亏了语言那两年的钱,什么都拿不到,更亏。

新浪微博达人勋

中介话还是信一办得好~~~

新浪微博达人勋

在法国没有一年的生活经验, 真的就是和听天书一样。