QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: limeihuan

我在中国,他在法国,怎么结婚呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 ycw2510 的帖子

为啥在法国结婚?一定要申请两次签证呢? 申请一个3个月的签证过去,然后在prefecture继续办理长居不行吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2011-2-20 16:43

为啥在法国结婚?一定要申请两次签证呢? 申请一个3个月的签证过去,然后在prefectur ...

你3个月的签证 不可以续签的 而且 这种签证 拒签的可能性很大
让你男朋友先联系法国驻中国使馆 要材料清单
然后 你们准备 一般都得去中国2次

新浪微博达人勋

妹妹,你男朋友八月份来的时候,可以办理结婚手续的第一步。那就是在所有资料准备齐全的情况下,到使馆去审请单身证明,然后要发个公告的,需要十天的时间。
他可以与公司请假,再来一次,或者多要一周的假。这样,时间就够了。
我的男朋友,这了结这个婚,下周就来第三次了,跨国恋,太考验人了。

新浪微博达人勋

我是成都领事馆办理的手续,遇到一个很好的领事官员,从头到尾都是通过邮寄,直到颁发结婚许可证书才回成都领取的,到成都上午就去领事馆拿到许可证,下午就去涉外婚姻办理了结婚手续,马上就把中国结婚证翻译认证,之后又回到领事馆办理transcription. 总共一个星期时间. 剩下的事情就不需要老公在场了.

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,那有没有办法在中国结婚,属于法国婚姻法保护的?

因为中国婚姻法不保护妇女和孩子。

新浪微博达人勋

回复 limeihuan 的帖子

中国婚姻法不保护妇女和孩子么??我还是第一次听说,呵呵。在哪里结婚不都一样么,关键是你得找对了人才行。

新浪微博达人勋

有没有人办过涉外婚姻的,就是没有通过法国大使馆的上来说说阿~

新浪微博达人勋

回复 limeihuan 的帖子

HK办好像挺方便的的说;但要事先把资料都准备好:

新浪微博达人勋

在哪里结婚不都一样么,关键是你得找对了人才行。