QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我在中国,他在法国,怎么结婚呢?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得在法国结婚方便今后的生活。

新浪微博达人勋

在中国结婚,楼主没看见以前的帖子啊,俩地结婚在法国办手续挺多都要2人一起签字的,你怎么过来签字,在中国办好结婚,再办签证过来

新浪微博达人勋

正好你们8月结得了,提前准备好国内的吧,中国方便点相对

新浪微博达人勋

听说中国也要历时一个月的?

新浪微博达人勋

按照法国领事馆要求的手续在中国结婚后,法国领事馆给你们就发放法国户口,然后可以申请法国人配偶签证到法国长期居留.
如果你先申请赴法结婚签证,到法国结婚后,你必须重新回到中国去申请配偶签证.

你们按自己情况选择哪种更方便

新浪微博达人勋

我认为你可以利用他8月到中国机会现在就着手办理所需材料,特别是法国方面材料. 8月在结婚后,你就可以申请配偶签证了.
你到法国来结婚,你必须申请2次签证,2次旅途,材料也一样不少

新浪微博达人勋

回复 ycw2510 的帖子

但是他来中国就一个礼拜,听说在中国办起码要一个月是吗?

新浪微博达人勋

只要事先文件都办好,你的男朋友可以直接邮寄到法国领事馆申请CCAM(结婚许可证),等到领事馆把CCAM弄好后,凭CCAM就可以在中国结婚. 我老公就这样办理的,他来成都就2星期就办好了. 你必须叫你男朋友先联系领事馆,具体程序他们会告诉你.

新浪微博达人勋

有些说只要有单身证明,你们可以图方便直接去涉外婚姻去办理结婚,而不通过领事馆.
领事馆官员特意说了,不通过他们而直接结婚的话,法国方面不会承认的,配偶签证肯定拒绝

新浪微博达人勋

应该是在国内结婚方便

新浪微博达人勋

还有这个说法????????不通过领事馆的话,会被拒签???

新浪微博达人勋

我男朋友只能呆一周啊~~~泪奔
gloriazoom
那你就只能办结婚签证,去法国结婚。美丽版超多关于去法国结婚的帖子。你在“结婚探亲”,而不是‘婚礼仪式’里面找,相关步骤不要太多了。 

新浪微博达人勋

不通过领事馆,你就没有法国户口,没这东西,签证肯定不行,法国不会承认你们的婚姻

新浪微博达人勋

让你男朋友和领事馆联系,计划精细,一周时间也够. 要不就只能你申请两次签证,走法国结婚途径

12下一页