QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: conniezhao

全法 居留在里尔,找到的工作在montpellier如果转工签

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-2-19 22:45
你现在如果在蒙有住址,那就在蒙申请转身份的居留,到时候提供在蒙的住址就行了。

理论上来讲,公司地址和 ...

名人你好,多谢解答!
我现在就是公司老板说如果能在蒙把身份转了,他可以把他家的住址给我用,我给PREFECTURE留他家的住址就好了。
另外,我不懂转工签是用CDI的合同还是要用什么PROMESS D‘EMBAUCHE? 老板当时把这些事交给会计事务所(一直是有他们负责跟律师联系),他说我不能签CDI, 因为我居留4月就到期了,只能签到4月的CDD,然后居留到期后再签CDI, 真的吗?那我居留过期了,不就得回国了吗,还咋签CDI?我不相信他, 感觉他在忽悠老板和我,他连我APS autoriser travailler都不知道,愣说我不能工作

新浪微博达人勋

conniezhao 发表于 2011-2-20 22:10
名人你好,多谢解答!
我现在就是公司老板说如果能在蒙把身份转了,他可以把他家的住址给我用,我给PREFE ...

简言之,是:
1.用CDD工作,合法
2.同时让老板出具一个promesse d'embauche,证明将要和你签CDI,不需要签约,也合法
3.CDD到期后,如果你有劳动局的AF,你就可以签CDI,那个时候签的CDI合法。

也就是说,现在先签CDD,然后马上再要一个promesse d'embauche立即转身份,提交劳动局要的各种材料,有了AF后就可以签CDI了,即使那时没有居留。

居留过期没有关系,你在提交转身份的时候,会给你一个RCPC 1,凭这个留在法国并且工作没有任何问题,有效期3个月,足够用来等 劳动局的答复了。有了劳动局的答复会再给你一个工作身份的RCPC 2的,那时你就用这个RCPC 2工作,因为这是工作居留的RCPC了。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-2-20 21:29
简言之,是:
1.用CDD工作,合法
2.同时让老板出具一个promesse d'embauche,证明将要和你签CDI,不需要 ...

那我直接拿CDI的合同是不也行?

新浪微博达人勋

conniezhao 发表于 2011-2-20 22:36
那我直接拿CDI的合同是不也行?

理论上是可以的,没有试过。但我估计你的老板不愿意直接给你CDI在你还没有转成身份之前。因为你作为学生,一年有964小时的工作时间,但过了这个,你就不能工作了如果没有转身份的话。而你签了CDI,你超过了工作时间以后怎么办??

Promesse d'embauche就相当于是一个有条件 的CDI,条件就是你的工作身份。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-2-20 22:13
理论上是可以的,没有试过。但我估计你的老板不愿意直接给你CDI在你还没有转成身份之前。因为你作为学生 ...

谢谢名人解答
我现在拿的是APS,我也不知道APS的工作时间是不是跟学生一样, 如果一样的话, 我从10月拿到APS到现在也就工作了1个半月, 从11月中旬到一月末,还不是全工,我实在不懂怎么办, 我现在应该先去DIRECTION DEPARTEMENT DU TRAVAIL还是应该直接去PREFECTURE DE MONTPELLIER问这些呢?

新浪微博达人勋

conniezhao 发表于 2011-2-20 23:38
谢谢名人解答
我现在拿的是APS,我也不知道APS的工作时间是不是跟学生一样, 如果一样的话, 我从10月拿 ...

去劳动局问,APS的工作时间是和学生一样的。

新浪微博达人勋

回复 conniezhao 的帖子

我是在申请APS的时候,也就是学生居留没到期之前找到的工作。
当时实习公司给我6个月的CDD,我本来打算回国的,
因为diplome还没拿到,所以就签了这个合同,等我的文凭。
CDD是可以转身份的,只不过居留的时间比较受限制。