QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 居留在里尔,找到的工作在montpellier如果转工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接在montpellier转身份吧,但你首先要在montpellier有个地址,这样向montpellier警察局同时申请改地址及转身份

新浪微博达人勋

转工签 是在你公司所在地办,这个是肯定的
先上劳工处 (Directions Départementales du Travail)要一份 dossier,你去说明你的情况 他们就知道 。
同时有一份liste,你按照上面的要求准备,其中很多是公司准备的,你得去找你们的RH
等材料全部准备好,再去prefecture 说你要 changer la statut,
然后材料交上去,就剩下等了,这个过程一般比较漫长,要有耐心,呵呵

首先你会收到劳工处的工卡,之后体检信,基本上体检完就能拿到工签。

新浪微博达人勋

最主要的马上在montpellier找房子,没有montpellier的住房证明,是不可以在montpellier申请转身份的

新浪微博达人勋

我现在在MONTPELLIER找到了一个房子,是有地址的,但是我里尔的房子还没退,会不会影响申请呀

新浪微博达人勋

回复 xahanxm0118 的帖子

谢谢回复!
我现在就怕在APS到期前还办不好,而且公司3月中旬要出差还需要我去,不知道怎么办,问法国那些政府部门,他们就跟踢球似的,把我从这个部门踢到那个部门,真是感觉到无助是什么滋味了、

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

conniezhao 发表于 2011-2-18 17:13
我现在在MONTPELLIER找到了一个房子,是有地址的,但是我里尔的房子还没退,会不会影响申请呀 ...

没有任何关系,直接去MONTPELLIER申请可以了

新浪微博达人勋

回复 ztfingy 的帖子

不是吧,我去办理的时候
prefecture问的第一个问题就是我的公司在哪儿,他们跟我说 要在公司所在地办

新浪微博达人勋

回复 conniezhao 的帖子

这个你不用担心,prefecture会给你rcpc
我去办理的时候 长居已经过期了,材料一交上去 会马上给你3个月的rcpc
转工签时间都比较长,一般都得2到3张rcpc 才能拿到卡

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 ztfingy 的帖子

我找到工作之后,先在公司所在地找的房子,然后转的工签
我要在那边上班,就搬到公司附近啦,不可能天天坐好几个小时的火车去上班吧?
而且我当时去prefecture,那里的人也确实是这么跟我说的
像lz这种情况,以后在montpellier上班,总不可能还住lille,应该在montpellier办吧

新浪微博达人勋

楼上的是正解

新浪微博达人勋

你现在如果在蒙有住址,那就在蒙申请转身份的居留,到时候提供在蒙的住址就行了。

理论上来讲,公司地址和住址不在同一个地方,以住址所在地为准来申请转身份的居留,劳动局会发函到公司所在地的劳动局询问公司的情况,待公司所在地的劳动局回函后,住址所在地的劳动局再发AV,这时prefecture才会发居留证。

你这种情况,显然不可能每天往返于lille和蒙,你必然是在蒙有住处,那就在蒙申请好了,没有任何问题的。

新浪微博达人勋

xahanxm0118 发表于 2011-2-18 21:31
回复 conniezhao 的帖子

这个你不用担心,prefecture会给你rcpc

多谢答复
我刚才看到你之前的帖子,请问你也是拿到APS后找到的工作吗?看到你有帖子说居留到期要彻底回国了,请问你是跟公司签的CDD吗?签CDD也给转工签吗?

12下一页