QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: harryparis

从国内自己的账户往法国汇钱需要申报和缴税吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Et encore une autre bonne nouvelle, si Tu as nationalité francaise ou Carte de résident de 10ans,  tu n'as pas le plafond de virement, car tu es " Résident a l'etranger" pour la banque chinoise.       Tu peux me poser des questions pour les détails.      J'avais récu un virement de 200 milles de mon compte en chine il y a 2 ans

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-7-27 20:29
自己给自己转,税务上说,是不用申报的。但是,也要看你银行的conseiller,会不会te demander des comptes ...

可是从自己的帐户汇钱,需要本人回国办理吧。如果人在法国,怎么办?好像国内汇钱是不能代办的吧

新浪微博达人勋

A suivre!

新浪微博达人勋

非常感谢deosit888的详细介绍。如果真的是这样的话,那太好了。

新浪微博达人勋

好贴,记下了。

新浪微博达人勋

deosit888 发表于 2011-7-28 01:35
Et encore une autre bonne nouvelle, si Tu as nationalité francaise ou Carte de résident de 10ans,  ...

法文不太好,理解的不是很透,能不能给翻译一下。!谢谢。

新浪微博达人勋

似乎是在法国待满6年以上的纳税人要求déclarer在法国以外的银行帐户,否则罚款750欧,并补交该帐户上impot sur revenu + 40%majoration.

新浪微博达人勋

okaa 发表于 2011-8-27 16:45
似乎是在法国待满6年以上的纳税人要求déclarer在法国以外的银行帐户,否则罚款750欧,并补交该帐户上impot ...

是的,一切法国居民,如果每年在法国居住181天以上,其一切国外收入都要在法国报税。这是每年都在税单上解释的清清楚楚的。

我不知以上那位从国内寄钱来法国的mm,在法国是事么身份,如果她不是法国长期居民,或已是法国居民,法国税务部门是不会同等对待的。如果已是法国居民的话,如果要查起来钱的来源,至少要证明的出钱是以前已在其它国家交过税的,并且在还没成法国居民前。如果在成法国居民后,即使这笔钱在其它国家交了税,但如果是这年在法国居住超181天,这笔其它国家税后收入还是要在法国报税的。

新浪微博达人勋

之前我也去税务局问过 我问的是国内房产如果卖了 汇钱来法国需要不需要申报 他们说不需要的。
所以。。。

新浪微博达人勋

冬念 发表于 2011-7-27 20:47
我是直接带汇票过来的,也超过了5W美元的,就是进这边账户的时候收了点手续费的。 ...

汇票怎么可以超过5w美元的?

新浪微博达人勋

还是等待那位说不需要申报的来现身说法吧,
不定有新经验了呢/

新浪微博达人勋

你好亲,看到你原来的帖子,不知道 你买房顺利把钱从国内转过来没有,有没有产生税收问题,还有亲再哪里兑换欧元啊,是哪个银行汇款到这边的呀?费用大约多少?
因为目前我也有同样的问题,谢谢你的帮助

新浪微博达人勋

你好亲,看到你原来的帖子,不知道 你买房顺利把钱从国内转过来没有,有没有产生税收问题,还有亲再哪里兑换欧元啊,是哪个银行汇款到这边的呀?费用大约多少?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

deosit888 发表于 2011-7-28 00:35
Et encore une autre bonne nouvelle, si Tu as nationalité francaise ou Carte de résident de 10ans,  ...

你好请问你是哪个银行兑换欧元和汇款到法国的?大约收取多少手续费呢?谢谢亲的解答