QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从国内自己的账户往法国汇钱需要申报和缴税吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

deosit888 发表于 2011-7-28 00:35
Et encore une autre bonne nouvelle, si Tu as nationalité francaise ou Carte de résident de 10ans,  ...

你好请问你是哪个银行兑换欧元和汇款到法国的?大约收取多少手续费呢?谢谢亲的解答

新浪微博达人勋

你好亲,看到你原来的帖子,不知道 你买房顺利把钱从国内转过来没有,有没有产生税收问题,还有亲再哪里兑换欧元啊,是哪个银行汇款到这边的呀?费用大约多少?
因为目前我也有同样的问题,谢谢你的帮助

新浪微博达人勋

冬念 发表于 2011-7-27 20:47
我是直接带汇票过来的,也超过了5W美元的,就是进这边账户的时候收了点手续费的。 ...

汇票怎么可以超过5w美元的?

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

不用交税。

新浪微博达人勋

回复 aiai~ 的帖子

谢谢,放心多了, 那不用交税, 要不要去税务局申报呢

新浪微博达人勋

也不用的。但是你从中国寄不了多少钱来,5W美金一年。是中国的规定。

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2011-2-10 11:28
也不用的。但是你从中国寄不了多少钱来,5W美金一年。是中国的规定。

中国的外汇管制真是麻烦

新浪微博达人勋

回复 aiai~ 的帖子

恩 记下了

新浪微博达人勋

回复 fairystone 的帖子

是啊 往回寄容易 再寄回来就难了 ...

新浪微博达人勋

呵呵,往回寄也不容易,也有管制的。据我所知,有一个地方就是寄回去多少就能换多少。ZJ省的。好像别的地方都不行。

新浪微博达人勋

请问楼主转过了吗,自己的账户的钱转过来,的确不用申报也没有人查吗?

新浪微博达人勋

自己给自己转,税务上说,是不用申报的。但是,也要看你银行的conseiller,会不会te demander des comptes。
我曾去银行问过,Conseiller问我要转多少钱来,我说差不多80K吧,他说没问题,很OK。

新浪微博达人勋

至于国内的管制,只能分批转了。

新浪微博达人勋

先和银行的conseiller说一下吧,要不就会打电话来问的

新浪微博达人勋

我是直接带汇票过来的,也超过了5W美元的,就是进这边账户的时候收了点手续费的。

新浪微博达人勋

J'ai deja experience de ca, pas besoin de déclarer (ni toi, ni ta banque) aux impots, si ca vient de ton compte en chine, et N'impot quel montant, meme Un million!!!      Ben oui  :)

12下一页