QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chouchouwei

父母签证下来了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-2-12 19:09
这个就是保险吗?我让我爸妈买了一年的,不够的话,来了法国以后再买。 ...

我就是没搞明白哦。在材料清单下面还有一条就是保险,所以我想这是不是分开提供的材料阿?
你也是给你爸妈办1年的签证么?

新浪微博达人勋

happylitchi 发表于 2011-2-12 09:32
是2010年2月份

这位MM,我刚刚到领馆france visa的网站上看了看,没有看到说是在领事馆直接办理的阿。好像所有的长期居留签证都是在签证中心。另外签证分经济独立的父母和经济不独立的父母,不知道这个具体到了法国后会有什么区别对待没有。。。

新浪微博达人勋

今天我刚去mairie 要了一个demande une attestation d accueil, 其中需要邀请人准备工资单,我想要我妈妈在国内开一个银行存款证明,扫描过来,交给这边的mairie。应该没有问题。 还有房子证明, 要不要一定的面积,我现在一个人住,20平方的,可以了吧 我想。
谢谢

新浪微博达人勋

我5月份也要帮父母签证,因为我的父亲是继父,所以要我办一份亲属关系公证认证,不要求双认证。不过我们市的公证员居然不知道认证,打电话给外事办,总是打不通。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

happylitchi 发表于 2011-2-11 12:34
给lz分享下这个。

http://bbs.xineurope.com/thread-1276941-1-1.html

谢谢,我上去看了,对我有帮助,收藏了。现在我才明白为什么五年以前我父母来的时候,大使馆一定要我父母补角一个结婚公正,而且要双认证,害得我爸爸又跑市里作公正又跑省政府作双认证,来来回回跑了两次一个星期才搞定。早知道我当时就开两个接待证明了。

新浪微博达人勋

绿水人家绕 发表于 2011-2-14 22:36
这位MM,我刚刚到领馆france visa的网站上看了看,没有看到说是在领事馆直接办理的阿。好像所有的长期居 ...

这个我也想知道

新浪微博达人勋

回复 水果虫子 的帖子

还有个问题哦。。。你这一年的保险是在上海买的还是在法国直接买好给你父母的呢?据说要在法国买。。。我有点头疼。。。

新浪微博达人勋

绿水人家绕 发表于 2011-2-15 11:12
回复 水果虫子 的帖子

还有个问题哦。。。你这一年的保险是在上海买的还是在法国直接买好给你父母的呢?据 ...

我以前是在法国买的,很方便,买了以后直接把合同用邮件发给父母,让后让父母去彩色打印,大使馆接受的。这是五年以前的了,不知道现在可以吗?应该没有问题吧。

新浪微博达人勋

回复 chouchouwei 的帖子

是马?像这样的保险大概需要多少费用呢?能告诉一下么?你当时是3个月的还是1年的?

新浪微博达人勋

绿水人家绕 发表于 2011-2-11 22:55
刚刚看了看要准备的材料,“对于承担医疗费用的信息(法国逗留三个月后)”,这个怎么准备阿?国内的医疗 ...

对,这个我也搞不懂
对于承担医疗费用的信息(法国逗留三个月后)
不过我明年申请,来学习的

新浪微博达人勋

绿水人家绕 发表于 2011-2-15 13:18
回复 chouchouwei 的帖子

是马?像这样的保险大概需要多少费用呢?能告诉一下么?你当时是3个月的还是1年 ...

我当时是三个月的,父母超过60岁,一个人的保险大概也就60-70欧,不时很贵,比国内的还要便宜。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-2-12 19:09
这个就是保险吗?我让我爸妈买了一年的,不够的话,来了法国以后再买。 ...

请问你是通过签证中心办理的还是直接去领事馆递交材料的?签证有消息了吗?

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2011-2-21 14:03
请问你是通过签证中心办理的还是直接去领事馆递交材料的?签证有消息了吗? ...

都是通过签证中心的啊,现在不是没有直接去领馆的吗。
现在还要补材料,当时去签证中心问的时候说是银行存款证明只要冻结2个月,结果后来领馆又打电话来说要6个月的,所以他们明天还要去一趟。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-2-21 14:44
都是通过签证中心的啊,现在不是没有直接去领馆的吗。
现在还要补材料,当时去签证中心问的时候说是银行 ...

25F happylitchi 说像我们这样的情况是可以直接送达使馆的,但是我也没有在网站上找到。其他材料都没有问题吗?签证中心根我说不需要亲属关系的公正书,也不需要父母的结婚公正,因为我跟我父母都在同一个户口本上。前面你跟我说你已经递交了亲属公正,看来也不能全都听信签证中心。真是很麻烦。