QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chouchouwei

父母签证下来了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有想到有这么多战友留言,我给法国签证申请中心打电话,每次都太晚,他们下午五点钟就下班了,所以一定要在法国八点左右给他们电话。

我开这个帖子只是想大家多多交流一些信息,不要走太多弯路,不要让父母来来回回折腾。材料如果能一次性准备齐全那就最好了。现在我最想知道的就是亲属公证和结婚公正以及他们的双认证,我们在江苏苏州下面的小镇上,公证在本市做了,还要去南京做双认证,简直是折腾人。他们五年以前来过,还保留着这些公正原件,如果还能用的话,就可以少走很多路。 等我有了信息马上就过来更新。其他材料我还没有开始呢。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-2-10 22:04
这有什么好讨论的,你的条件肯定能签过!好久没你的消息了,你到底是儿子还是女儿啊? ...

我给你打过电话,没有通,我还以为你们举家南迁了呢。

老二还是个儿子,我上辈子的情人太多了。这辈子跟女儿没有缘分。

lilyzhang
也好的,至少衣服不用买了,以后两个儿子保护妈妈,儿子教好了,也会疼妈的。 

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-2-11 21:13
这不想着我的朋友工作多年了,第二个宝宝了,父母也不是第一次来法国,在国内也有退休金等等各方面条件都 ...

我看到还是有很多人被拒,还是比较谨慎为好。

新浪微博达人勋

mk2 发表于 2011-2-10 14:12
加我QQ379089784  我也正准备呢

我很少在网上聊天,我们还是用战法来互相交流。

新浪微博达人勋

happylitchi 发表于 2011-2-11 12:34
表格材料都不一样,一个是短期,一个是长期的

如果是1年的家庭团聚,属于ofii,直接去领事馆交材料,不 ...

我看到网站上写了最新消息从二月份开始,所有的签证都要通过签证中心。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-2-11 21:13
这不想着我的朋友工作多年了,第二个宝宝了,父母也不是第一次来法国,在国内也有退休金等等各方面条件都 ...

我的情况和你朋友一样,要是真像你说的没问题就好了。我爸妈他们下周2要去补材料,到时候看看怎么样了,再上来汇报。

新浪微博达人勋

绿水人家绕 发表于 2011-2-11 22:55
刚刚看了看要准备的材料,“对于承担医疗费用的信息(法国逗留三个月后)”,这个怎么准备阿?国内的医疗 ...

这个就是保险吗?我让我爸妈买了一年的,不够的话,来了法国以后再买。

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2011-2-12 02:26
没有想到有这么多战友留言,我给法国签证申请中心打电话,每次都太晚,他们下午五点钟就下班了,所以一定要 ...

以前的公正应该是可以用的,我爸妈这次用的就都是2年前的公正。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-2-12 19:10
以前的公正应该是可以用的,我爸妈这次用的就都是2年前的公正。

请问是在上海签吗?有没有做父母的结婚公证以及双认证?听说结婚公证是有期限的,需要重新做。

新浪微博达人勋

happylitchi 发表于 2011-2-11 20:59
http://www.vfs-france.com.cn/chinese/visacategory.aspx
具体看这个网站,什么信息都有

这么看来,1年的,还是要去签证申请中心签的啊.

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2011-2-12 23:32
请问是在上海签吗?有没有做父母的结婚公证以及双认证?听说结婚公证是有期限的,需要重新做。 ...

是的,上海,有一份亲属关系的公正好像重新去外办认证了,别的都没有重新做,那个结婚公证在材料单里根本就没有的。我让我爸妈还是带去了,最后交了没我也没问。

新浪微博达人勋

我也感兴趣我爸爸妈妈来, 我安徽的,上海签证,申请的短期3个月的探亲,但是在申请探亲所需提供的材料里面, 需要提供邀请人的工作及收入证明, 这个我现在是个学生,没有工作,怎么开具,
还有由法国市政府或警察局出具的接待证明,如拥有房产则提供房产证或租房合同。
这个是不是我把自己的住房合同给当地市政府,有他开一个attestation 吗

谢谢各位先

新浪微博达人勋

再问 我看了一下旅游签证,不需要邀请人的工资证明
要是旅游签证,最长多久
那法国的住房证明,是要去酒店开,感觉太贵划不来。
有没有在酒店先reserver,但是签完之后,不去住直接住我家,这样行吗

新浪微博达人勋

白色记忆 发表于 2011-2-13 17:36
我也感兴趣我爸爸妈妈来, 我安徽的,上海签证,申请的短期3个月的探亲,但是在申请探亲所需提供的材料里面 ...

你可以请你的已经工作的朋友给你开的邀请函。到时候他也要给你他的工资单和税单签证时用。或者就是申请你说的旅游签证。旅游签证要提供详细的行程安排,酒店订单,途中交通工具等等的证明。

新浪微博达人勋

谢谢楼主
水果虫子
这杆lz什么事啊,是荔枝回答的啊