QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 野城

霍金大师又顿悟了:我们所感知的世界是否真实(图)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 firedd 的帖子

你的签名如果为了证明 央视 或者中国的东西都是洗脑,都是gchd控制人民思想的铁证的话,那么效果是相反的
firedd
另外,我也没有读懂你这句话- - 

新浪微博达人勋

nighttodawn 发表于 2011-2-15 07:33
回复 firedd 的帖子

你的签名如果为了证明 央视 或者中国的东西都是洗脑,都是gchd控制人民思想的铁证的话 ...

我没有想到会是你想的这个原因- -

看来时政是个有意思的事情,呵呵。
firedd
╭(╯^╰)╮ 
undeuxtroiszero
刚说你真13,你还非要假13的继续你的“讨厌”“讨厌”。不理你鸟! 
firedd
你好讨厌哦 
没错啊,其实霍金大师也是这个意思:我不是想教你什么理论,我只希望你们思维开拓,理论有生命,思想无止境。只是这篇文章的题目有误导大师本意。大狗,你还是了不起的!  
firedd
装13地说一下,其实我的本意是希望100个人,有100种理解的-。- 
firedd
你讨厌~~ 
境界,我们的追求!学习:) 
firedd
于我,圈到了无知,虚无 
进这个贴,好郁闷:)。其实主贴的精髓一抽象再一延伸,就是你的链接了。曲高和寡,我都说你太有境界了。不明白,你在圈,圈,圈的,圈到了什么?  

新浪微博达人勋

这帖讨论科学和忽悠,不讨论政治

新浪微博达人勋

最近突然对佛教有点兴趣,等我看完了再来和你们扯哈
野城
你如果真能看完了,就不会来扯了 

新浪微博达人勋

现在的真理,未必不是后世的谬论。但是正是众多谬论推动人类科学的发展啊。 霍金总是顿悟,纯粹也是因为他想象力惊人而已。不过,正因为此,他才能成为当下炙手可热的科学家。不过话说回来,子非鱼里面,惠子提出来的 子非鱼焉知鱼之乐,不也是跟霍金顿悟如出一辙么。。

新浪微博达人勋

莫非他最近看了inception來?

新浪微博达人勋

爱因斯坦认为,物理学应该能告诉他在公式背后的真实世界发生了什么。而玻尔只对公式本身感兴趣而不关心那潜在的现实世界中的事件。从爱因斯坦光箱实验之后,多数理论物理学家渐渐接受了量子力学的哥本哈根诠释,同时也就间接接受了波尔不关心现实世界事件的观念。理论物理也就和实验物理渐行渐远,和数学越走越近。理论物理学家们也都更愿意和数学家一样住进自己构建的象牙塔里了。

新浪微博达人勋

一套能够完全自圆其说的理论,可能是真理,也可能满盘皆输。
还不如洛克的经验主义哲学,虽然充斥着矛盾,但总有一定正确的地方,哈

新浪微博达人勋

三点着地 发表于 2011-2-16 16:48
一套能够完全自圆其说的理论,可能是真理,也可能满盘皆输。
还不如洛克的经验主义哲学,虽然充斥着矛盾, ...

。。。。按照你这个表述,似乎选前者更好,至少不会比后者差- -