QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

霍金大师又顿悟了:我们所感知的世界是否真实(图)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-2-7 22:16
http://bbs.xineurope.com/thread-1236867-1-1.html

别老把咪咪水引到时政的缸里,一冲就惨淡无味喽
firedd
恩,所以我说我退步了0 0 
野城
你一旦非要证明什么,你就输了 
firedd
我只是想证明密版有比大师顿悟还早的大师 0-0 

新浪微博达人勋

眼睛即眼镜最早是在笛卡尔的沉思集看到,非常喜欢他的“认识事物会被感官所蒙蔽,真正地认识事物不是通过感官来认识而是通过我们的思维去领会它“,这一部分。后面上帝论中,不是全部都能接受。本人也介于世界是”真实“和”虚无“之间,”有神“”无神“之间,经常幻想活在inception 和 matrix之中。
霍金纯无神论者,驾于物理的哲学思考,不知道朝这个方向走,会在自己的脑袋中引发风暴,不过他好像说不用拘泥物质真实。所谓一种思想的产生,是因为有人站在高处俯视到更多的事实,但高度总是相对的,思想故可以延伸,人类文明才有空间进步,我们只是随着走。
野城
to 天优子, 说到底,科学大家们都是怀疑论者,他们看到的越多,也就越发的迷惘,这是老话,不过很能说明这个问题 
野城
to 开水,你这就是含糊其辞了,对死亡的逃避产生的归宿信仰和对死亡与无常的正视所产生的无畏信仰能一样么 
天优子edmond
人们偏居一隅,而认为能够发现真实,也许,所见所闻皆为幻象。只不过幻想被加以修饰,而变成了真实。这就是佛家说的色即是空空即是色吧! 
开开水
所谓信仰不都是根据对死亡的惧怕衍生出来的嘛~~ 
野城
你境界还不够 
开开水
因为怕死,所以想找个理由让自己相信些什么。 
野城
有没发现,科学大家的晚年,都很迷惘 

新浪微博达人勋

其实他们都是王守仁的粉丝~~~
みお
头像上普金对布什说:啧啧,悄悄咱这衣服料子 

新浪微博达人勋

苏菲的世界....

...........

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2011-2-8 11:46
眼睛即眼镜最早是在笛卡尔的沉思集看到,非常喜欢他的“认识事物会被感官所蒙蔽,真正地认识事物不是通过感 ...

model-dependent realism 从某种程度上瓦解了传统的realism,它引入了多重性模型,也就引入了不同的参照系和观察者,以及肯定了多个相互独立或关联的自洽系统解释真实世界的可能,从而也超越了所谓唯物唯心的机械二元论。
野城
那是你看不透他的内心戏吧,而我,看透了,呵呵 
开开水
差不多,归纳一下可以变为唯本VS唯参照物主义。换汤不换药的东西......霍金同学越来越像演员了。 

新浪微博达人勋

虚实都不重要 ,重要的是人心,刚想起十二国记的一句话,“因为我喜欢待人以善所以待人以善,因为我喜欢相信人所以相信人,与世界无关”,如果有人认为这个世界是天圆地方,盘古开天,而且一直到死去的时候,还能够执着的相信着,证明了地球是圆的科学家们,为什么要纠正别人的"错误"呢?他们也只是为了自己的信仰而终身奋斗而已,相比之下,无知无畏的人们,却能活过千秋万代。若没有哥伦布,也许2012 就不是世界末日了呢!正因为有无数人,时刻在证明着无数的理所当然,所以人们就越来越不去敬畏神明和自然,而这个世界因为变得太清楚明白而扭曲。

新浪微博达人勋

太玄了,消耗脑细胞啊
野城
再玄也是从科学角度出发的,别怕啊 

新浪微博达人勋

天优子edmond 发表于 2011-2-8 21:34
虚实都不重要 ,重要的是人心,刚想起十二国记的一句话,“因为我喜欢待人以善所以待人以善,因为我喜欢相 ...

地球是圆的这是共识了

而像对托勒密的地心说和哥白尼的日心说的反思,让咱明白,地心也好,日心也罢,两者不过是方程式繁复和简单的区别,在各自的体系下都可以描述天体的运行并符合理论的规律运作。

当我们发现宇宙如此广阔,我们如此渺小,在哪里说中心,都是很幼稚可笑的了
也由此想见我们这个有太多东西无法由现有科学描述解释的世界,已经完全超出我们的想象。

在人的想象力的无限和宇宙的无限哪个更无限上,我无疑选择后者!

新浪微博达人勋

回复 野城 的帖子

正因为宇宙无限,人就宛如沧海一粟,所以我更倾向于理解世界和自然,顺应世界和自然,不需要做过多的辩驳和改变。现代的科学已经超出了理解的范畴,更倾向于改造!
undeuxtroiszero
不是最近又有节日要过了吗?:) 
换了头像,有点不适应:),这个头像好像不利于你最近的“作业”。 
野城
你折翼了 

新浪微博达人勋

回复 天优子edmond 的帖子

前面是世界皆“空”,这会儿说顺“道”,国学哲理你运用的不错:)
其实我昨天说给老公,世界或许是被上帝progammé了的,我们的一切皆有所依(设计的前提),包括个人主观决定,也不是0或1,就是abcd这样已经存在可能的选择,这样不管怎么都是顺着程序走的。假如我们设个命题:上帝存在。顺着这个命题,我举了很多。。。好像一切疑问都豁然开朗了,但要去推倒它,好像很难有有力的证据,有的也是因为眼睛看不到,脑袋转不到的死角。我一个人自言自语的时候,他竟然冒出一句话:不就是佛说的“一切皆空,唯有心动”。世界虽大,一切皆通,没想到他脑袋能转的那么快,我笑死了~~
天优子edmond
没人陪 ,自己过 
天优子edmond
那你的上帝 就和我的上天差不多了 ,无形无相,超出三界外不在五行中,总之就是人的命运而汇聚而成的吧,天道自然,不可说,不可说 
天优子edmond
你说我最近有啥作业?? 
上帝其实在我心里是非常非常抽象的和无形的,完全和西方史无关。所以,它可以包容东西方哲学中关于“世”之“初”的推测。它是“道(万物运动规律)”的源头,是佛的“菩提(觉悟善念能力)”。  
天优子edmond
我不信上帝,我信上天! 
我胡言乱语了,其实我也是唯心主义,我心中是有上帝的,我爱上帝,喜欢行善,请求赐福。 
一切都是心纠结的产物,包括人类文明。不纠结就接近上帝了,所以说第一个人吃了禁果给我们定义了生活,上帝的意愿是把人创造的像动物。 
天优子edmond
你老公的思维跟我 差不多!唯心主义 唯心主义者的脑袋变得都快,随心而动,自然快 也许你们家上面当时飘着祥云呢! 

新浪微博达人勋

科学研究多数时候还是盲人摸象。
lshen
这句话应该这么说,有几个搞理论物理不被忽悠又不在忽悠的呢? 
野城
是么,你忽悠几个理论物理学家了? 
lshen
呵呵,以后如果有机会再来说说忽悠技巧吧。 
野城
此言差矣 
lshen
呵呵,核心圈的人应该还是明白到底是怎么回事的。感觉理论物理学家这么多年都是被实验物理学家忽悠着瞎忙活。 
野城
我们这都是在盲人摸象哦 

新浪微博达人勋

顿悟起码也要在化气期以后,那不是一般人能搞的
野城
什么状况,你什么途径搞到的 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2011-2-10 11:48
回复 天优子edmond 的帖子

前面是世界皆“空”,这会儿说顺“道”,国学哲理你运用的不错:)

有爱就好,有信仰就好,只要不迷信,不作恶,不伤害其他,不管哪一种信仰都是值得信仰的

12下一页