QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大美人鱼

你最喜欢喝哪种咖啡?- 可以任选三种

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

榛果橙香拿铁

新浪微博达人勋

每天都要喝两杯咖啡
大美人鱼
彼此彼此,午饭后必须来杯expresso,坏习惯养成了,哈哈 

新浪微博达人勋

黑咖啡吧。。。我们学校机器上有一款 cafe noisette,蛮好喝了,但是经常没有粉了。。。

新浪微博达人勋

兰兰梦蝴蝶 发表于 2011-2-6 00:45
黑咖啡吧。。。我们学校机器上有一款 cafe noisette,蛮好喝了,但是经常没有粉了。。。 ...

café noisette 其实不是黑咖啡啦,黑咖啡其实还是Espresso。café noisette 其实和café au lait 很相似,只不过café noisette的牛奶量很少,只加一滴奶就可以了。
兰兰梦蝴蝶
是啊。。抱歉没写清楚,说最喜欢的咖啡,我说的是黑咖啡。之后我的意思就是,我喝过cafe noisette还不错~抱歉啊~~ 

新浪微博达人勋

在国内喜欢喝爱尔兰咖啡,不过很难找到做得好的。一般台湾人的店比较好。法国很难找哦。
在这边喜欢和cafe noisette
现在学习喝黑咖啡。听说这是咖啡的最高境界。

新浪微博达人勋

什么是拿铁?曾经在国内的咖啡店问过这个问题被人鄙视,却不得其解。枯计那哥们也不懂!我承认我很落伍。
大美人鱼
拿铁就是Latté翻译成中文的意思,说白了就是加奶的咖啡。 

新浪微博达人勋

黑咖啡或者拿铁

新浪微博达人勋

我挺喜欢法国这边自动咖啡机里的咖啡的,尤其是学校的Cappuccino ,才0.4欧一杯~~~~

新浪微博达人勋

最喜欢café viennois

新浪微博达人勋

我喜欢星巴克,国内的很好喝,几乎每天都去
大美人鱼
恩恩。不过还是觉得中国人配咖啡不是很地道,就跟法国人泡茶一样。美国的咖啡更不地道跟速溶咖啡差不多,所以经常被欧洲人取笑。 
Miss_DiorS
可能不同的店味道会有差异吧 
大美人鱼
我觉得国内的好难喝也,还死贵死贵滴。。。。。 

新浪微博达人勋

有没有人爱喝Irish coffee,我都是在学校的咖啡机上买的,喝起来香香甜甜的,呵呵,所以想知道想喝这种还可以去哪里买啊!
大美人鱼
学校咖啡机???!!!什么学校?非常想知道Whiskey是怎样对进咖啡里的?多少钱一杯呀? 

新浪微博达人勋

回复 rowland3.7 的帖子

0.5一杯,很香甜,可是买速溶的又买不到,呵呵

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2011-2-4 20:03
喜欢喝鸳鸯

这个也是我的大爱,每次去港式茶餐厅都必点
大美人鱼
嘻嘻 

新浪微博达人勋

café au lait和café crème有什么区别呀?
大美人鱼
没啥大区别,一个加牛奶,一个加泡沫状奶,味道差不多。 

新浪微博达人勋

我以前也哈过星巴克。在国内的时候我工资低才1500人民币每月,一杯咖啡要25块。跟男朋友出去约会的时候,他在那里等我就会点一杯卡普奇诺,他工资也不高3000吧,但是每次都要小资一下。然后我去了,不舍得买,就不点,他也不说请我喝,每次都是那样,所以那个时候对星巴克的感觉一直是小资的。
后来来了法国,喝惯了法国cafe的咖啡觉得不错。偶尔去一次星巴克,觉得那个咖啡连咖啡味都没有。每次去为了做功课,然后给老公点个latte。我老公不爱咖啡。但是星巴克的拿铁他喝的,理由是这不就是一杯牛奶么,一点咖啡味道都没有,我喜欢.哈哈。