QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

弱弱地问在外省(比如尼斯)的家庭都是从事什么工作的涅

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-2-3 17:04
是的
南边人懒不愿意挪窝
所以好位子都占掉了

94很羡慕你说的这个状态。

外省毕竟小,住再偏远也远不到哪里去。

我lg去尼斯出差的时候,一个客户公司就在山上。。。

在巴黎,不住小巴黎的话,感觉交通不太方便的。

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2011-2-3 17:04
南部工作应该比较难找,LG曾经面试过一个蒙比的工作,比他在ST-ETIENNE的工作工资要少近20%,比巴黎就少更 ...

南部工资少点也可以接受啊,毕竟开销也会低的。

新浪微博达人勋

当然了,生活质量是不能跟南方的比了。没什么风景,都是工业城市,海水一年四季都是冷的,也没山。娱乐和中国饭店的话也不能跟巴黎比,所以,就只有埋头工作,一到夏天就去逃离去南方晒太阳。还有就是出行还算方便,去伦敦1个半小时,布鲁塞尔半个小时,巴黎一个小时,回国挺方便的,很多航班都能搭。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-2-3 17:22
94很羡慕你说的这个状态。

外省毕竟小,住再偏远也远不到哪里去。

没有什么羡慕不羡慕的
都是平常在生活
我男人是个千年在家屁股粘在板凳上的宅男
把他劝出门要我使出口吐莲花的本事
我妈妈到会劝我
说那总比他天天出门不在家要强
可是他粘死人我也受不了也活得不容易哈
这个真的要看你们一家人的喜欢什么样的生活方式
悠哉游哉这里一定比巴黎要强很多
但巴黎的文化气息这里毕竟还是不同的

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-2-3 17:23
南部工资少点也可以接受啊,毕竟开销也会低的。

是的
我们有时候去巴黎
我比较过价钱同样的东西真的贵的不是一点点
可能我没有看得很全面
chunchun
尼斯的物价不比巴黎便宜吧,至少汽油要贵些的,而且那边阿人不比巴黎少了,可能更多呢。 
ma_en_ma_en
AIX太资了,不是过日子的地方,但的确小巧可爱。。。上学的好地方。。。 
mondoudoudou
我觉得 埃克斯的房价物价不比巴黎低多少啊 

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-2-3 18:19
哈哈哈哈
有换头像拉
这张像个小小子俏皮的

唉 该改地址 就得赶紧
我们那年差点儿是罚单加倍 不过是车
唉 我有一张nocibe的卡的地址 我在网上改了 可是还是寄到她哥哥家
还得我有礼物 大部分拿不到

新浪微博达人勋

唉 南边回国不方便 除了转机 一个人还好
带着孩子就麻烦
我很想给法航写信 哪怕来个马赛北京的航线啊
人家德国还有法兰和慕尼黑不是
mondoudoudou
是啊,还大城市呢,连个国际直飞都没有,可见德国城市的国际化程度要比法国的高很多啊 
Carqian
前两年,听说有马赛到上海的。。呵呵 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-2-3 20:38
唉 该改地址 就得赶紧
我们那年差点儿是罚单加倍 不过是车
唉 我有一张nocibe的卡的地址 我在网上改了 可 ...

第一封信是我们改地址期间收到的
婆婆扔掉了
再后来我们就在马赛交税了
ARLES他们还往婆婆那寄催促的信
结果老太太一般不开信箱
说是一开必有厄运。。。
就是开拿了就放在一边忘记了--之后找到好几封她扔在一边的信
我那天被雷打了自己去她家开信箱那到最后一封信---不然会死得更难看
离第一封已经有九个月了
信上说要直接在我LG工资单上连罚金一起扣了
当时真慌了----------闹到公司就太丢人了
马上约时间去税务局然后被转到财政局交钱消灾八

这样脑子进水的事情不是我婆婆做的第一件也不会是最后一件

cocoeyes
你pp也太雷了。。。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-2-3 20:40
唉 南边回国不方便 除了转机 一个人还好
带着孩子就麻烦
我很想给法航写信 哪怕来个马赛北京的航线啊

是呀
他们还不是想省钱

新浪微博达人勋

估计最后漏主的决定会是
留在巴黎
搬到郊区

新浪微博达人勋

我也想去南部

新浪微博达人勋

到了南部再想回巴黎, 就不那么容易了。。。
我是极其后悔被老公的甜言蜜语骗来了。。呵呵
很不好玩的!
尤其对中国的年轻人。。当然, 除非找到个好工作。。
那就悠哉悠哉的了。。

新浪微博达人勋

**wo^_^ 发表于 2011-2-3 16:34
想搬到外省阿?我们这里房子倒是便宜,不过没有多少工作,一般都是informatique方面的,我们这里小阿,不一 ...

我觉得做餐馆不是一般的累人。。。而且那个时差。。。不适合有孩子的家庭。。。或许是我对这个行业不够了解?
**wo^_^
嗯,是很累,就是时间很烦人,相对于你们上班的,你们是晚上和小孩见面,我们是下午和小孩见面。哈哈。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-2-3 17:25
当然了,生活质量是不能跟南方的比了。没什么风景,都是工业城市,海水一年四季都是冷的,也没山。娱乐和中 ...

我觉得西边有些城市比较惬意,比如nantes(我以前在那里读书,非常喜欢),angers,rennes。。。

你在北方哪个城市啊?我去过的北方城市很少,但是感觉strasbourg和lille都不错啊。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2011-2-3 21:21
估计最后漏主的决定会是
留在巴黎
搬到郊区

恩,如果能够在郊区找到工作,那么搬到郊区去住就无所谓了,无法接受每天花费大量时间在来回交通上。