QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花无雪

郁闷s了,家都成旅馆了,,,这不,又要来人了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,真是惭愧,我和我朋友就是属于LZ最讨厌的那类朋友。我们每次上巴黎都不喜欢去大巴黎的房子,喜欢去小巴黎一家很要好的朋友家,一般是一个周末,但是我们顶多是一年两到3次。每次大家都很开心。我们也多次邀请他们来我们南部家过周末。我们四个也是因为俩男的是要好的朋友同学,然后我们做女朋友的也就慢慢熟了。
不过我想我们那个巴黎的朋友也没有好客到旅馆的地步。我们很为他们留宿我们在巴黎感到感激和珍惜双方的感情。

新浪微博达人勋

nubu 发表于 2011-2-4 16:19
唉,真是惭愧,我和我朋友就是属于LZ最讨厌的那类朋友。我们每次上巴黎都不喜欢去大巴黎的房子,喜欢去小巴 ...

我并不是讨厌他们,而是对这种频繁来往的习惯不太适应,真是有点力不从心。

mm在巴黎的朋友都是法国人吧?

新浪微博达人勋

回复 花无雪 的帖子

他们两个原籍是罗马尼亚的,但是现在都是法籍。
我觉得这样要看双方的交情吧。
当然,我们从来没有在他们家用餐过。都是出去吃。
呆在家的时间也不多,都是在周末,大家会一起出去玩。

新浪微博达人勋

既然你们来的目的是一起渡周末的,那他们接待你们也是应该的。

而且你们能做到尽量减少别人的麻烦,这点也是很可贵的。

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-2-1 17:07
我老公也厌烦啊,但他是老好人,回回都答应下来,还笑脸相迎。不过他们每次都是过来当天才通知,带狗也没 ...

说家里已经有人来住了啊
我老公以前有个朋友也是回回来我家住,后来婉拒2次就好了。

新浪微博达人勋

同情下楼主, 以前我还没上班的时候, 也会经常有朋友来家里住下什么的, 后来上班了确实是累。 每天回家就喜欢清清静静的在家待着, 很可以理解lz。 还是先和你老公沟通一下吧。。。
花无雪
谢谢理解,抱抱~~~ 

新浪微博达人勋

不想就要拒绝,要不自己好累。

新浪微博达人勋

朋友互相来家里住,确实是法国人的习惯。我谈不上喜欢,但也不讨厌这种习惯。主要要看人的,一般来家里住的都是我LG很熟悉的朋友。我们现在在乡下的房子里,这个周末我LG搞了个WORKSHOP,来了5个朋友,晚上刚刚走。我基本没怎么操心,烧饭,打扫的工作,都由我LG组织他朋友一起弄好了。我们去朋友家住的时候,临走之前也是尽量都打扫干净的。最近,我们去其他城市看了LG的两个朋友,一个朋友的女朋友怀孕了,另一个朋友是一家4口(有2个小孩)。因为我们宝宝刚刚3个月,我LG的朋友都主动让我们睡他们的卧室,他们自己睡客厅沙发。说实话,我挺感动的。我跟我LG说,“如果我怀孕的时候,你让我谁客厅,我一定会很生气地!
花无雪
家里有条件,人有时间,有心情,有精力。。。就没问题啦。 

新浪微博达人勋

我觉得家里有条件 比如有一个卧室可以做客房
家里没有宝宝 不会受到很多干扰
当然也看朋友 来了当甩手掌柜 那就别来
我家已经一个老爷一个祖宗了
再来一个 我供着啊我

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-2-7 10:11
我觉得家里有条件 比如有一个卧室可以做客房
家里没有宝宝 不会受到很多干扰
当然也看朋友 来了当甩手掌柜  ...

当甩手掌柜是什么意思?

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-2-7 15:36
当甩手掌柜是什么意思?

啥活不干 吃啥啥香
花无雪
哈哈,懂了。 

新浪微博达人勋

没有结婚的情人在人家家里过夜,离开的时候都是要在枕头下面压红包图吉利的。
我的家就不随便给没结婚的情人睡觉的。
我们家是我比较好客,基本都是我的朋友,但是老公很支持的。

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2011-2-8 12:23
没有结婚的情人在人家家里过夜,离开的时候都是要在枕头下面压红包图吉利的。
我的家就不随便给没结婚的情 ...

法国还有这种风俗?听起来倒象时中国老人家那一套。
irenegu529
是中国啊,法国朋友还很少喜欢在人家家过夜的。倒是我有个法国朋友,她老是叫我们顺便住她家,再玩一天,那是因为她在中国呆了15年了我猜 

新浪微博达人勋

有些人估计习惯成自然了,所以每次来巴黎都上你这里来。
开了个头,以后真的很麻烦。
花无雪
嗯,就是第一次没把好关,现在奥悔来着 

新浪微博达人勋

以前家也有人来住, 说实话,是挺不方便挺不舒坦的. 不过法国人好象都这样,去哪都住当地朋友家.
在巴黎难免大家来的比较多.
现在好了,其他在巴黎的朋友买了房子,比我家宽敞多了.大家自然也都住到那里去了, 我承认, 为此我常偷着乐.

不过一般朋友来住,大家也都去饭店,不用我折腾.
花无雪
终于有个和我意见一样的了。前面的mm好多都说法国人不爱到别人家住,其实我发现刚好相反呢。