QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cksterie

有点小钱,我该怎么办????????很烦恼。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2011-1-27 21:30
钱放在中国避税,可以买一些理财产品:基金、国债........股票么要看个人承受风险的能力了 ...

对么,回头跟我妈妈商量商量

新浪微博达人勋

我没看完,只想说有钱的感觉最安全

有孩子和老公的感觉是幸福

我买了房子,却不感到安全。买房对我来说是投资不是安全感

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-1-27 23:40
我没看完,只想说有钱的感觉最安全

有孩子和老公的感觉是幸福

mm是这样认为的 :)也是一个很好的角度

新浪微博达人勋

我的观点是宁可自己贷款或者租房也不要动用父母养老金。
国内的医保状况想必大家心里都有数。一般子女上班了。父母也不会太年轻了。
父母辛苦多年如果非官非商的话存钱想必多数是为了防病。

我赞成格乐日说的量力而行。
安全感不是靠房子。更多的家里一家老小平安快乐。
happymacumba
说 的 很 有 道 理 

新浪微博达人勋

国内的股市和楼市奉劝楼主不要去碰,特别是楼市,一两年之内就会见分晓。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-1-28 00:11
国内的医保状况想必大家心里都有数。一般子女上班 ...

哈哈,谢谢mm的关心,这不是父母的养老积蓄,那部分我不会动用的,说实话也不会给我的,这个是爸妈的闲钱,就算不给我在法国投资,也是要在中国投资的。

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2011-1-28 00:15
国内的股市和楼市奉劝楼主不要去碰,特别是楼市,一两年之内就会见分晓。
...

是么,frank大侠能解释解释么?我是你长期fans了,大多你写的贴都一个一个的拜读过,不过大多潜水,还根据你给的去看了看怎么在法国买股票,真的看懂了,不过后来找到工作了就没有时间弄这个,可能如果以后还是要用的话,可能还是需要请教你呢:)为什么你说一年内就会见分晓呢

新浪微博达人勋

cksterie 发表于 2011-1-28 00:27
是么,frank大侠能解释解释么?我是你长期fans了,大多你写的贴都一个一个的拜读过,不过大多潜水,还根 ...

中国楼市泡沫化是外界公认的,只是不知道什么时候破灭,而所谓刚需只是专家忽悠老百姓的说法,说到底还是资金使然。中国楼市暴涨从2002年开始(其实就是入世后贸易顺差开始剧增的时候),已经快10年了,当中经历了08年经济危机,却让4万亿把这个泡泡越吹越大。但是资金是逐利的,一个不具有投资价值的市场资金迟早会退出的。什么时候美国加息应该就是信号(一般来说中国会先于美国多次加息,去年年底已经两次了,如果这次提高保证金无效短期还会加)。
cksterie
是说美国加息,资金就会开始往回撤了么? 

新浪微博达人勋

是贷款吗,你要考虑可能公证费和中介费可以够你租两三年住的,而这两三年完全你可以赚到更多钱买更大更好的房子。不要因为一笔贷款就卡个十年再换成大房子。
不过贷款利率现在很核算。
人算不如天算,要买就买吧,心里没遗憾,好犹豫么就再等等买,或者一边看房一边等,看到实在喜欢的就买。通常是在你不一定要买的时候你的砍价能力最强。
irenegu529
现金为王的道理也是有的。 
cksterie
mm说的好,其实几种选择很难说哪种好,我估计选哪个都没错,就看看房子好了,真的碰到适合的就买,不然就放着也是一样 

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

我认识对精明的法国夫妻,他们连生孩子都计算好了年纪生和假期生的,在房价高的时候卖掉了房子,去租房子租了一年半,边租边看新房子也在等价格跌和利率跌到一定程度,后来终于买了比以前好的而且价格在他们预算内的,我上周去参观了,居然还是全新的,没有TRAVAUX的。我就熬不过他们,急着买了。如果我再等一年半,估计买得也很好。不过我后来又补买了两个不动产。现在在等三五年孩子读书稳定了,需要换学校的时候提前看到想去的学校附近的房子了。
玲珑11
这个要有魄力的,还要有一点未卜先知的本领 
irenegu529
not 犹太人。犹太人是一年四季穿黑白衣服的是吗?我看到很多,但他们大多不说话。这对夫妻是正宗法国人,他们除了太精明,但是家教修养不错。 
cksterie
会算真的是种本事啊 
pedf
犹太人? 

新浪微博达人勋

我在国内,建议有闲钱赶紧买房,期房的话,开发商名气好,也可以考虑的,这钱来的快,涨的快,呵呵。
irenegu529
还要看国内哪个城市吧。 
cksterie
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-1-28 00:11
国内的医保状况想必大家心里都有数。一般子女上班 ...

这里没有什么mm会想到去用父母养老金的吧,应该都是家里的闲钱。

还有父母本身就是公务员的。

赞成量力而行,同意安全感不靠房子,hoho。

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2011-1-28 01:15
...

为 什 么 ? 上 海 的 楼 市 年 年 涨 阿

新浪微博达人勋

我做梦都想在法国有属于自己的小窝

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-5-14 10:22
为 什 么 ? 上 海 的 楼 市 年 年 涨 阿

呵呵,世界上从没有只涨不跌的楼市,包括香港,东京,巴黎,无一例外.