QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 7sept7

全法 LCL 年卡费求解????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

7sept7 发表于 2011-1-27 13:54
回复 virginiezw 的帖子

谢谢啊  这个~~  我还没有超过25岁啊~~

那就好像很不正常了
因为我前两天刚看了我银行卡的说明,上面写着除了学生账户(也就是formule zen)之外一年的年费是多少多少,也就说明学生账户是不应该交年费的~

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2011-1-27 15:34
不能关户? 前两年不是出来一个政策,说是可以随时关户,不受限制吗?
反正,这次回法国不准备再办里昂信 ...

因为他们已经把2011全年的卡费扣了,关户的时候他们是不会返还的,实际上就相当于强迫client一年内还要呆在他们银行

新浪微博达人勋

回复 thomascn2009 的帖子

那39不是保险费,而是预扣的今年的卡费,那个保险费用是每年年底扣的28欧多的那个。如果每月还要扣1,5欧那就不正常了,因为我刚看了看我当时收到蓝卡的说明书,上面的意思是学生账户formule zen不需要交蓝卡年费的,如果你还是学生账户,他们预扣的39欧肯定不对。

新浪微博达人勋

thomascn2009 发表于 2011-1-27 15:01
还有9楼和7楼,交了这39,那每个月的一块五还要照交不误?还有网上银行就免费了?银行都一年没给我邮过账单 ...

我晕,那个邮寄的账单应该是免费啊,是不是你conseillier在他们系统里把你的基本信息改了?按说有两个选项,一个是自己打印账单,一个是邮寄账单,你让你conseillier给你换成邮寄的就行。交了39就不交那个1,5了,因为1,5也不是卡费,而是l'abonnement de formule zen的月费,如果他们还扣1,5应该就不对了。这样你就该找银行把这39欧返还给你。还给你之后你就爱关户关户,爱干嘛干嘛了。但如果不还给你,你这一年就套在LCL了。我也是问的一些法国朋友才慢慢明白的,所有人都说法国银行个个都油滑油滑的~

新浪微博达人勋

回复 thomascn2009 的帖子

是吧  我记得原来就一个什么保险, 没有交过什么年费, 所以有问题,去问一问~~

新浪微博达人勋

回复 virginiezw 的帖子

我刚才也在查询有关 FORMULE ZEN 和卡的信息 没看到什么年费的信息, 就ZEN 是每个月1,5 然后卡就不时很清楚~~~~去问问

新浪微博达人勋

回复 7sept7 的帖子

我今天一看我的帐户,银行把那39欧返还了。楼主你看看你的,有米有返还~

新浪微博达人勋

顶一下,楼上解决了很多疑问呀!

新浪微博达人勋

我也是LCL的客户
我的扣款写的是PRLV SEPA SPB ICS
然后每个月扣了我2,4欧 跟大家说的每月1,5欧或者每年39欧都有出入啊.....到底是啥玩意儿啊.....