QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

LYON 2011年感冒开始流行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

尽管提问题

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-18 08:30

尽管提问题

我想知道有关眼球颜色,头发颜色和头发直卷的遗传基因规律

眼球黑、蓝色是隐显基因在作怪吗?另外头发颜色呢?跟性别染色体有关吗?是不是X,Y型各携带一组整套基因?

头发直卷好像是Aa,aa,AA三种基因组合吧,那你说我小时候是直发,怎么在10岁左右会变卷发呢?是不是我是Aa组合型的?

新浪微博达人勋

先回答眼睛的颜色,多基因确定,主要是第15和第19对染色体上的基因,详细回答在以下链接。

http://www.lycee-moliere-madrid. ... ience&Itemid=79

zoe_396
这个链接很有意思。。。呵呵,如果有时间的话,麻烦你再介绍一下关于皮肤颜色的情况?嘿嘿 :") 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-17 09:26
回复 projet234 的帖子

如果你在里昂或附近,可以找我,电话 04 72 60 95 58

好,下次找您。您是generaliste ?

新浪微博达人勋

回复 projet234 的帖子

médecin généraliste

新浪微博达人勋

据我所知,medecin traitant似乎是可以换的,只是一次只能有一个。如果觉得自己的这个医生看得不好,大概可以遵循程序换掉他吧(rf2rf)

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2011-1-31 19:41

据我所知,medecin traitant似乎是可以换的,只是一次只能有一个。如果觉得自己的这个 ...

对,我听说了,就是要把dossier重新过一下,有点小麻烦而已。。。

新浪微博达人勋

换医生没有很麻烦了 就是从新添个表 就好了  而且医生和医生还是有差别的  所以不好就换了

新浪微博达人勋

换医生很简单的,我这里就有表格,如果你需要我当你的主治医生,来拿张表就行了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-2-1 14:18

换医生很简单的,我这里就有表格,如果你需要我当你的主治医生,来拿张表就行了。 ...

对了请教一下果子医生,不知道法国医生怎么个手续走法,开医保范围和医保范围外的药对他们的利益有影响吗?
上周我第一次就医,因为carte vitale刚拿到手就去没病开药去了,我家人说一般他们开药前会问你要医保范围内还是范围外的药,结果我忘了说,拿到的药让我自费了近18欧。。。哼,气死了撒,这要每次都提醒医生了看样子~ 真郁闷,这钱交的真是pour rien... (rf21rf)

新浪微博达人勋

一般来说, 维生素类药是不报销的.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-2-1 20:37

一般来说, 维生素类药是不报销的.

我开的不是维生素,我说有时候胃有些不舒服,开得是Ranitidine MYLAN。。10欧多一盒,还有一个药就是平时止痛用的,将近7欧
早知道我不开药了。。。每个月交这么多医保白交了
对了,果子知道nova-ingenerie吗?好像在rhone省,这是干什么的公司啊?

新浪微博达人勋

好象是个小公司. 注册资本8 000 欧, 2007年的营业额才19 000 欧. 大概是和建筑有关的.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-2-1 21:07

好象是个小公司. 注册资本8 000 欧, 2007年的营业额才19 000 欧. 大概是和建筑有关的 ...

哦,偶对chiffre不是太敏感。。。呵呵谢谢果子医生
还有Rhone的chef lieu是lyon么?
果子狸69
正是LYON 

新浪微博达人勋

果子狸医生,能推荐里昂地区治疗中耳炎的好医生或是医院吗,针对成人。cmu能用吗,如果不能,能互补吗?在里昂可以找您是吗?