QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LYON 2011年感冒开始流行

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怪不得,今天本来应该是老板的儿子过来上班,结果老板自己过来了,说他儿子病了……
有什么特别需要注意的吗?关于预防方面的

新浪微博达人勋

出门回家后就洗手,,洗脸,
多锻炼
多蔬菜 水果
别去人多的地方

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

先谢谢大夫。。。

另外想顺便问一下果子狸,如果偶在这边想配助听器的话,必须先预约medecin chirurgien吗?能不能直接和耳科大夫直接联系约时间的?另外外挂式的助听器在不在医保范围?或者说mutuelle能不能报的?

问题有点繁琐,麻烦你给解释一下。。。呵呵,bonne fin d'apres-midi¬

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

先去找 médecin traitant 开推荐信,然后找 ORL 专科医生作诊断和开处方,最后去 Audioprothésiste 那里配助听器。报销的比例取决于你买的 mutuelle 规定。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-16 17:59

先去找 médecin traitant 开推荐信,然后找 ORL 专科医生作诊断和开处方,最后去 Au ...

真奇怪,法国为什么医生非得固定呀,万一他看得不好,想换都不行的...?这个制度不好。。。

新浪微博达人勋

在法国,医疗费用的一大部分都是由社会保险来负担。为了避免病人对同一疾病找不同的医生重复就诊,从而浪费社会保险的支出,就采用了固定主治医生的规定。如果病人愿意自己付费的话,他找一百个医生也是他的自由。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-16 19:44

在法国,医疗费用的一大部分都是由社会保险来负担。为了避免病人对同一疾病找不同的 ...

哦,原来是这样。。。

新浪微博达人勋

先去找 médecin traitant 开推荐信,然后找 ORL 专科医生作诊断和开处方,最后去 Au ...

请问第一次如何找这个MEDECIN TRAITANT呢?没病可以先去选一个吗?谢谢~
zoe_396
呵呵,等到你需要看医生再选吧,可以听听附近别人的意见。。。 

新浪微博达人勋

回复 projet234 的帖子

如果你在里昂或附近,可以找我,电话 04 72 60 95 58

新浪微博达人勋

周围同事有小孩的 无人幸免啊

新浪微博达人勋

另外再想问问果子,我们的mutuelle是MACIF,一个月43欧的那种套餐,不知道是按一定额度报还是按一定比例报的?

还有从orl开处方试助听器到配好收到货大概需要多久时间?还有那种挂耳式的助听器大概价位在多少呢?你知道吗?

新浪微博达人勋

我对这些方面不了解,你最好的办法是拿你的 mutuelle 证明到 audioprothésiste 那里去咨询,才能得到准确信息。
zoe_396
哦,好的~:") 

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

还有想请问你对遗传学熟悉吗?
想请教一个奇怪的现象。。。呵呵

新浪微博达人勋

注意保暖啊~~

123下一页