QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女乃三由猪

巴黎 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这是一个好贴!顶!

新浪微博达人勋

suesueqisa 发表于 2011-7-28 04:34
我有小黄纸啊!RCPC也没过期,但是visa过期了
上海上要办visa de retour= =
上海领事馆没人,是打到签证 ...

那你拿着小黄纸和repc到底行不行啊?还需要办visa de retour?

新浪微博达人勋

野良L 发表于 2011-10-13 23:12
我有认识的人用rcpc被拦下来过的 法国警察局什么的都说可以 但是中国海关太人品压根都没让上飞机 说是有rcp ...

真的假的啊?麻烦这位朋友帮我们问清楚情况啊,如果确实是有小黄纸,还有rcpc,还没让回法国来,说明这么办是有风险的,不一定能成,好给我们提个醒 啊

新浪微博达人勋

marialanlin 发表于 2012-1-10 17:32
问个问题啊 要是在德国转机可以吗?在RCPC到期前+offi !回国后回来要转机 会不会在德国被拒啊?!  ...

请问你成功回来了么

新浪微博达人勋

wzmarine 发表于 2012-3-17 12:17
请问你成功回来了么

成功回来了

新浪微博达人勋

yundehai 发表于 2011-1-15 15:43
回复 女乃三由猪 的帖子

领事指的情况是新的一年签证到期之后,第一次申请居留时拿到的RCPC。现在新的一年 ...

请问你指的“领事强调的是贴有ofii黄纸的一年签证到期之后,第一次拿到的RCPC是不能入境的”这句话,,,和文章标题里面的描述“第一次申长居ofii黄纸,RCPC”有什么不同???领事说的情况不能入境,而一楼楼主反映的情况能入境??两者有区别吗?

新浪微博达人勋

apple19871020 发表于 2012-3-16 00:10
那你拿着小黄纸和repc到底行不行啊?还需要办visa de retour?

我拿着小黄纸和repc是顺利回来的,没办visa de retour

新浪微博达人勋

刚刚纠结了很久的问题 忍不住的想说,楼主真是好人解释的还很清楚呢~顺便问个问题哈 我现在定6月中旬直飞广州八月底广州回巴黎 人民币8000,正常么还是你觉得会有更便宜的机票呢 我第一次回去啊

新浪微博达人勋

芷含^^ 发表于 2012-5-3 21:22
刚刚纠结了很久的问题 忍不住的想说,楼主真是好人解释的还很清楚呢~顺便问个问题哈 我现在定6月中旬直飞广 ...

额,你好,这个价格如果是直飞的话算正常了,而且是暑假旺季,前两年的话南航的票价一般是在654欧左右往返,去年年底开始普遍都升到800多欧了,所以你这个票价再正常不过了。哈哈,我以前也是经常直飞的,后来觉得贵了,就选转机啦,其实转机还好啦,我之前坐阿联酋航空到迪拜转机,大概600左右,中间还有趟是A380的,那个空间舒服的。。感觉南航的座位就是小黑屋了。只要你选好时间的机次也不会很累的,一般在迪拜等3-4小时左右,中间还能在免税店购物,不过我自认为大多还是比法国贵是真的。不过你是女生的话,如果希望没那么累直飞还是好选择。如果你喜欢旅游,也可以选申根国家转机的,然后中间来个十多个小时,这样你就可以在当地玩一会了

新浪微博达人勋

刚刚纠结了很久的问题 忍不住的想说,楼主真是好人解释的还很清楚呢~顺便问个问题哈 我现在定6月中旬直飞广 ...

至于便宜的机票嘛,我前段时间在战法上也看到个帖子是opodo代理打8.5折的,不过没在那买过,如果你觉得ok的话,也可以去问问看,网址我发给你

新浪微博达人勋

http://buy.xineurope.com/thread-399445-1-1.html

新浪微博达人勋

哈哈,我可能十月就回广州了,先祝你一路顺风吧,在法国愉快

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2012-5-16 16:42

谢谢楼主,我也是第一次拿rcpc回广州再从广州回来 楼主身边第一次rcpc回国再回法国的没问题吧 就是visa过期拿rcpc的

新浪微博达人勋

顺便问下楼主 来这这么久了要是想买chanel,dior的化妆品香水或者墨镜怎么样才能便宜点哦~~我是在s家八折时买的 还有更划算的方法不呀 谢谢

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2012-5-16 16:42

羡慕哦~~我要明年十月才能彻底回去 谢谢楼主 也希望你以后一切顺利哦