QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: weiweiqiong

很纠结,想知道医生是不是违规操作。做过脑scanner的一定进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

红盖头 发表于 2011-1-12 13:07
回复 pengli 的帖子

真的,让我更恶心的是那盒子里是干干的,连酒精都没有。而且那医生看起来很不分责任的 ...

估计你用的是最后一根干净的。医生也就无所谓放回那个空盒子里了,。 最后都是连盒子一起统一消毒或成医用垃圾丢掉的。

新浪微博达人勋

我做过这个但是不是脑部的是肺部的 当时也没带那个单子上写的药水 用的是那里的 但是注射的针头应该是新的 那个塑料包就不记得了

新浪微博达人勋

回复 chengxi86 的帖子

谢谢你

新浪微博达人勋

回复 sisivie 的帖子

我托人在国内大医院问了,皮肤科的一个老医生说造影剂容易过敏。可是,我纠结的是他们会不会拿一个公用的空瓶子来置换一次性的透明塑料袋中的造影剂。虽然我知道针头,以及那个弯曲的导管是新的一次性的,因为我看到有包装塑料袋拆开了。可是那个空瓶子好像是直接拿出来的,外面没有包装纸。
我心里觉得他们应该不会拿个公用的瓶子吧,按照他们的程序,是不应该有公用的瓶子的啊。只是我现在很想有人说说这里面的程序,我好放心。

新浪微博达人勋

IRM是不是脑部scanner呢?

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

因为那个空的瓶子没有包装纸,也没有包装塑料袋,总之是没有包装,所以,我担心是公用的。可能我想多了,我怎么想着都觉得那种空的硬质塑料瓶子他们医院不可能回收再利用吧?

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

是过敏,可是我纠结的是那个空瓶子到底是不是一次性的

新浪微博达人勋

回复 alanxp 的帖子

你的话很专业,我看了以后心里放下来很多,谢谢你,相信他们不会拿一个公用瓶子给我装造影剂吧,这又不是小诊所,这是这个城市一个好大的专门做造影的cabinet,但愿不是公用的

新浪微博达人勋

weiweiqiong 发表于 2011-1-12 15:06

按我理解 IRM是更长时间的脑部扫描,这个名词是核磁共振,一般需要半小时左右,我女儿也做过脑部扫描,大概10分钟不到。不过当时是我lg陪着的,我不知道过程,等晚上他回来,我问问。
zoe_396
没错,是核磁共振呢。。 

新浪微博达人勋

weiweiqiong 发表于 2011-1-12 15:06

按我理解 IRM是更长时间的脑部扫描,这个名词是核磁共振,一般需要半小时左右,我女儿也做过脑部扫描,大概10分钟不到。不过当时是我lg陪着的,我不知道过程,等晚上他回来,我问问。

新浪微博达人勋

回复 闲着 的帖子

感觉你也是学的和医学相关的吧,谢谢你,我有时候是有点自寻烦恼,而且还钻牛角尖,越钻越出不来。但是,医院操作时,我当时没有想那么多,也确实因为过敏反应严重我才一直想,就想起来空瓶子没有包装纸也没有包装袋,虽然瓶口是密封的

新浪微博达人勋

回复 liwawamei 的帖子

谢谢你,我之前并不了解这边医院的操作程序,不知道医院还会让病人自己带东西来做检测。不过你这样说我就理解了,医院还是用他们自己的药物和器具,才让他们放心吧。反过来说,我似乎应该相信医院。

新浪微博达人勋

回复 花羽衣 的帖子

首先谢谢你,我已经不钻这个牛角尖了,相信医院还是会遵守医生职业道德的。

新浪微博达人勋

回复 waterliu 的帖子

我是怕那个女医生起歪心思,可是回忆一下当时的情景,我进去以后排队时,医院的前台几个女医生都是在一起说说笑笑的,40多岁快50岁的妇女,看起来非常和蔼,气氛很好,不像是不友好的法国人。我想得多完全是因为后来的红点点,让我胡思乱想

新浪微博达人勋

回复 红盖头 的帖子

你想多了,真的,那是两个盒子并排放在一起的。初中or高中英语教材里面,说一个老师让学生做实验,有好几个瓶子放在一起,都是白色液体,让大家尝味道。学生不明就里,尝了是苦的,而老师却笑了,老师说我用的是食指蘸,可放入嘴里的却是中指,所以不是苦的。这堂课讲述了一个道理,就是学生一定要专心细心。我说的意思,可以让你想通了吧